Съемка на Красной площади может стоить блогеру свободы

Интересная новость: Съемка на Красной площади может стоить блогеру свободы

Сегодня прошло первое судебное заседание над блогерами, которые устроили похабную фотосессию на фоне кремля. Один из обвиняемых гражданин Таджикистана Руслан Бобиев и его знакомая Анастасия Честова. Следствие они заинтересовали после публикации снимка категории  18+, сделанного на фоне собора Василия Блаженного. На фото Бобиев стоит к храму спиной, а перед ним стоит девушка в милицейской форме, на коленях. Комментарии к этому фото излишние. Под фотографией блогер разместил приписку «Трудовой кодекс — не уголовный, можно и нарушить».

 

 

 

Дальнейшие события показали, что любой кодекс нарушать нельзя. Парень и девушка уже получили административное наказание, отсидели десят суток и заплатили штраф. Несмотря на извинения и раскаяние, отвечать придётся по всей строгости закона. Приговор судья огласит завтра.

 

 

 

Обвинение настаивает на реальном сроке. Но в качестве наказания судья может избрать условный срок. Долгожданная слава наконец настигла блогера, но принесла позор и осуждение. Бобиев признаётся, что делал снимок возле храма, за свои необдуманные действия он извиняется и больше так делать не будет. Как выяснилось ранее, он уже опубликовывал скандальные и провокационные видео, чем очень гордился. Ранее блогеру удавалось отделаться только административным наказанием.

 

 

 

 

По мнению жителей столицы, своими действиями Бобиев затронул самое святое нашей страны. Перспективы для блогера теперь не очень радужные, прокурор затребовал для блогера десять месяцев колонии общего режима. Сам подсудимый просил суд депортировать его на родину.

 

 

 

 

На скамье подсудимых, рядом с Бобиевым оказалась Анастасия Честова, когда то девушка мечтала стать полицейским, но купленную в интернете форму использовала не по предназначению. Девушка упала на колени перед блогером в первый день их знакомства. Анастасия выложила в сеть видео, на котором она раскаивается и просит прощения. Со слов адвоката, девушка полностью признает свою вину. Приговор по этому резонансному делу суд огласит уже завтра. Сегодня прошло первое судебное заседание. Интересно, что бы сделали с Бобиевым и его девушкой на родине блогера в Таджикистане, если бы парочка сделала такой снимок, к примеру, на фоне мечети?