Трое бывших полицейских получили длительные тюремные сроки

колонии-поселения

Интересная новость: Трое бывших полицейских получили длительные тюремные сроки

В Орехово-Зуево суд отправил в тюрьму троих бывших полицейских. В апреле 2019 года они насмерть забили отца известного спортсмена Магомеда Юнусилау.

 

 

Во время суда подсудимые не попросили прощения у родственников убитого. Этого приговора ждали все жители Орехово-Зуево. Ещё два года назад некоторые просто не верили, что суд над полицейскими, которые наводили ужас на окрестности, вообще может состояться. Но 29 октября судья огласил приговор. Бывшие полицейские получили от 7 до 9 лет колонии строгого режима.

 

 

 

В 2019 году трое полицейских насмерть забили местного жителя, который работал строителем. Началось все с того, что трое приятелей, после тяжёлого рабочего дня, вышли за проходную родного ОВД. Компания зашла в ближайший магазин, в котором мужчины загрузились пивом. Спиртное выпили в соседней подворотне. После того как хмель ударил в голову, полицейские начали избивать случайных прохожих. На камеру видеонаблюдения попали шокирующие кадры, на которых отчетливо видно, как окровавленная жертва полицейского беспредела просит помощи в аптеке, но фармацевт не вызвала полицию, пьяные оперативники начали размахивать служебными удостоверениями.

 

 

 

Пострадавший получил ранения в область головы, полицейские безжалостно избивали свою жертву ногами, нанося мужчине смертельные травмы.

 

 

 

Со слов сына убитого, он не сразу поверил, что полицейские причастны к убийству его отца. Вначале были сомнения, но после просмотра записей с камер видеонаблюдения сомнений в том, что убийцами оказались полицейские не осталось.

 

 

 

На суде подсудимые вели себя неподобающим образом, для своей защиты они выбрали версию, что случайный прохожий напал на полицейских сам, а они вынуждены были обороняться. По результатам судебных экспертов, убийцы нанесли своей жертве более двух десятков ударов.

 

 

 

Преступников в погонах под стражу взяли не сразу. До суда дело дошло только после расследования журналистов. В ходе судебных заседаний один подсудимый полностью раскаялся в содеянном, двое других продолжают врать, никакого чувства вины они не испытывают. На судебном слушании бывшие полицейские ведут себя нагло, постоянно пытаются шутить. Только после оглашения приговора подсудимым стало не до смеха. Суд отправил бывших полицейских в колонию. Приговор судьи оправдал надежды родственников убитого. Адвокаты потерпевшей стороны собираются заявить материальный иск убийцам.