Около 150 экстремистов лишены британского гражданства

Около 150 экстремистов лишены британского гражданства

Интересная новость: Около 150 экстремистов лишены британского гражданства

Издание Sunday Times сообщает, что в Британии около 150 вероятных экстремистов лишены гражданства. Они уже выехали из страны и больше не смогут  попасть на территорию Соединённого королевства из-за запрета со стороны властей.

Больше всего подвержены британскому подданству те, кто едет воевать за террористическую группировку «Исламское государство», которая запрещена в России.  Также не отказываются в поездке и девушки, которые уезжают в Сирию с целью замужества за боевиков.

Уже известно минимум 40 случаев с начала 2017 года о аннулировании документов. За этими лицами сохранилось гражданство другой страны.

Также по неподтверждённой информации сообщается, что могут быть лишены гражданства отец и брат Салмана Абеди, который совершил террористический акт на стадионе в Манчестере. Для Лондана была бы лучше их экстрадиция в Великобританию. На данный момент известно, что все находятся в Ливии под стражей.

Британские спецслужбы ранее обновили свою базу, где помещены лица, которые предоставляют террористическую угрозу. В этот список попали 350 человек Соединённого королевства. Они вернулись домой после того как съездили в Сирию. Известно, что 850 человек ездили в зону конфликта. Из них примерно 10-15% — убиты, а около половины удалось вернуться в Великобританию. Известно, что около трёх тысяч человек представляют террористическую угрозу в Соединённом королевстве.