Некоторые заведения и магазины могут закрыть в Москве

заведения и
В Москве могут закрыть некоторые заведения на 90 суток. Это «Бар, которого нет», «Old Town» и «Punk Fiction». Об этом рассказал главный инспектор Объединения административно-технических инспекций российской столицы (ОАТИ) Антон Романов. 

 

По его словам, 30 октября текущего года были проведены рейды совместно с правоохранителями. В результате установлено, что в заведениях «Бар, которого нет», «Old Town» и «Punk Fiction» проводились дискотеки и шоу, то есть массовые мероприятия, на которых не были соблюдены меры соцдистанцирования. Люди, которые здесь присутствовали, были без средств индивидуальной защиты. По этой причине организаторам мероприятий грозят штрафы в размере 300 тысяч рублей. В случае, если  установят факт причинения вреда здоровью человека, то размер штрафа  будет увеличен до 1 миллиона рублей либо заведения могут закрыть до 90 суток. 

 

Кроме того, в Москве могут также закрыть магазины под названиями «Смешные цены», «Fix Price» и «Всё для ремонта» в связи с нарушением противоэпидемических норм, рассказали в оперштабе города. Это касается магазинов «Fix Price», который расположен по ул. Новокосинская, 22, «Всё для ремонта» в Зеленограде — корп. 813 и «Смешные цены» — по ул. Новозаводской, д.2, корп. 1. Отмечается, что данные торговые объекты могут закрыть до 90 суток.

 

Известно, какие нарушения были допущены магазинами. В частности, торговый объект «Всё для дома» продолжил работать несмотря на то, что согласно указу мэра города магазин не должен был реализовывать непродовольственные товары не первой необходимости. Отмечается, что у сотрудников магазина не измеряли температуру, здесь не было оборудования, которое бы обеззараживало воздух и др.

 

По данным оперштаба, в магазине Fix Price администрация не контролировала соблюдение масочного режиме. Так, до 20% покупателей были в магазине без масок либо с приспущенными. Продолжил работать магазин «Смешные цены». Известно, что в нём не соблюдали дезинфекционный режим, работники были без масок.

 

Многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований были нарушены со стороны магазина под названием «АО «Дикси-ЮГ», который находится по ул. Белореченской, 35, к. 3. В частности, не приняты меры в магазине, связанные с контролем вакцинации сотрудников против коронавирусной инфекции, работал кассир, который не прошёл вакцинацию и др.

 

Напомним, в российской столице с 28 октября начал действовать режим нерабочих дней. В городе не работают магазины, за исключением продовольственных и аптек. Школьники ушли на каникулы, в детских садах работают только дежурные группы. Фитнес клубы и салоны красоты также закрыты для посетителей. А кафе и рестораны работают исключительно на вынос и доставку. Пожилым людям, которые вообще не выходят на улицу, будут помогать социальные работники. Подчеркнём, что все желающие, в том числе и иностранные граждане (на платной основе), могут получить прививку в нерабочие дни с 8.00 до 20.00 в центрах по вакцинации. Россиянам же вакцинация бесплатная.

 

Фото Алексея Майшева, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости