Туры в Россию массово аннулируют иностранные туристы

иностранные

Интересная новость: Туры в Россию массово аннулируют иностранные туристы

Туры в Россию иностранные туристические операторы и клиенты массово аннулируют либо переносят на ближайшие даты. Об этом рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.

 

 

По её словам, это связано с тем, что в стране введён «локдаун». Так, нерабочие дни продлятся до 7 ноября. Туристы в настоящее время не понимают, будут ли ограничения и какие именно после того, как окончится локдаун.

 

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России говорит, что много туристов едут в Россию из ОАЭ, Катара, Индии. Кроме того, есть туристы из Германии, Швейцарии, Словении. Майя Ломидзе обратила внимание, что сейчас нет каких либо официальных и общих регламентов протокола действий для иностранных туристов по поводу QR-кодов. Единственное, туристы пребывать могут после окончания локдауна — ПЦР-тестирование. Это значит, что тест на коронавирусную инфекцию иностранцы должны будут сдавать фактически каждые 72 часа. В первый раз перед вылетом в Россию. Этот вариант касается как траты дополнительных средств, так и времени, ведь нужно будет ехать в лабораторию.

 

 

По словам Майи Ломидзе, туроператоры говорят, что в настоящее время для иностранных туристов нужен порядок действий и регламент, чтобы знать, как будут они заселяться в гостиницы, посещать объекты показа, рестораны, при их открытии, и другие объекты. Исполнительный директор обратила внимание, что скоро Новый год, а это значит, что в новогодний период иностранцы захотят больше путешествовать. В настоящее время пока не аннулируются новогодние заезды, все ждут, что будет с QR-кодами.

 

 

 

Отметим, что в Россию иностранные туристы могут приехать по многократной визе сроком до шести месяцев. Данный срок будет устанавливаться, когда будут оформлять визу. Обычная виза для туристов может быть однократной либо двукратной сроком до трёх или шести месяцев. Суммарный срок по многократной визе не должен превышать 90 дней в течение каждого периода в 180 дней кроме исключений. Турвиза выдаётся на основании подтверждения о приёме иностранного туриста организацией из федерального реестра туроператоров. В документе определён порядок оформления подтверждения о бронировании места в гостинице.

Согласно ежегодному докладу Всемирного экономического форума The Travel & Tourism Competitiveness Report, в 2017 году индекс конкурентоспособности России в области путешествий и туризма составил 4,2 пункта из 7 возможных или 43 место из 136 экономик (45 место в 2015 году). По показателям инфраструктуры для туризма страна занимает 55 место (4,5 пункта из 7). В общем рейтинге «Индекс глобальной конкурентоспособности 2017—2018» Россия заняла 38 место из 53 в 2015 году. Въездной поток туристов в 2018 году вырос на 20%, причинами чего эксперты называют проведение Чемпионата мира по футболу и ослабление курса рубля. 

 

 

 

 

Фото Григория Сысоева, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости.