Environmental Working Group: жители США пьют воду с веществами, способными вызвать рак

пьют воду

Интересная новость: Environmental Working Group: жители США пьют воду с веществами, способными вызвать рак

Американская группа активистов, специализирующаяся на исследованиях и пропаганде в области сельскохозяйственных субсидий, токсичных химических веществ, загрязнителей питьевой воды и корпоративной подотчетности Environmental Working заявила, что американцы пьют воду с веществами, способными вызвать онкологические заболевания. К такому выводу пришли активисты на основании собственных исследований.
 

 

Так, более двух лет они изучали информацию о примерно 50 тысячах систем водоснабжения США. По их данным, основная проблема водоснабжения в США: устаревшая система подачи воды, а также частые случаи загрязнения свежей воды. Дело в том что в США трубопровод — больная тема, страна молодая, ей всего-то 244 года, застраивалась она впопыхах, дома строили на скорую руку, трубопровод прокладывали тоже спустя рукава, большая часть сети вообще из свинцовых труб, которые в наше время считают непригодными для водопровода. Отравление свинцом больше напоминает радиационное облучение, вызывая прогрессирующую органную недостаточность, слабость и ускоренное старение. Чем дольше человек подвергается воздействию загрязненной свинцом воды, тем сильнее эффект.
 

 

Ещё в 2019 году в статье американского издания под названием «Бурный кризис? Общенациональная оценка географии доступности воды в США»  эксперты заявили, что многие американские семьи живут достаточно бедно и не имеют возможности подключиться к водопроводу. При этом специалисты сходятся на том, что число граждан без доступа к водоснабжению в течение следующих пяти лет может возрасти до 36%.
 

Несмотря на развитость страны, многие американские граждане, особенно в сельской местности, пользуются индивидуальными колодцами или небольшими системами водоснабжения. Качество такой воды оставляет желать лучшего. Так, такая вода редко проходит мониторинг, а в случае обнаружения нарушений часто никого не наказывают. Гражданам приходится самостоятельно решать проблему за большие деньги.

 

 

Широко распространено содержание в воде мышьяка, свинца и других химических веществ, указывает НПО. Экологическая группа призывает к более тщательному общенациональному анализу соединений в питьевой воде и активизации усилий по их фильтрации.

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости.