Врач Тяжельников рассказал об опасности тумана

туман

Интересная новость: Врач Тяжельников рассказал об опасности тумана

Аномальный густой туман, который накрыл всю Центральную Россию, вызвал восхищение и страх одновременно. А еще — задержку около 200 самолетов. И это только в столице. Задержки были и в региональных аэропортах, а уже вылетевшие самолёты перенаправляли в Нижний Новгород или Петербург.

 

 

В свою очередь врачи рекомендовали гражданам соблюдать некоторые правила в такую погоду, чтобы не причинить вред своему здоровью. По словам главного специалиста по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению департамента здравоохранения Москвы Андрея Тяжельникова, рекомендуется тщательно одеваться при выходе на улице, а метеозависимым необходимо быть внимательными и не пропускать прием препаратов, назначенных врачом.

 

 

 

Туман влияет на здоровье…

когда на улице туман, то у многих людей начинает болеть голова, потому что в это время понижается атмосферное давление, погода на улице часто при тумане серая, пасмурная, поэтому люди себя плохо чувствуют и испытывают головные боли. В местностях, подверженных частым туманам, люди чаще страдают от депрессивных состояний, либо воспалений, вызванных излишней влажность климата. Кроме того, сильный туман может действовать на людей с психическим неблагополучием угнетающе и провоцировать у них возникновение страхов.

 

 

 

Предупреждение о тумане в Москве во вторник было продлено до 00:00 3 ноября, однако и ночью туман рассеиваться не спешил. Пользователи соцсетей сообщали, что местами в Москве и области туман к ночи стал гуще, чем вечером. Многие выкладываликадры, снятые с одной и той же точки. Кто-то сравнивал виды в своих окнах со знаменитым романом Стивена Кинга «Туман» («Мгла») и его экранизациями и шутил о том, что спать в такую погоду страшновато.

 

 

 

Кстати, ночь на четверг, 4 ноября, в Москве может занять третью строчку по теплу за всю 142-летнюю историю регулярных метеонаблюдений. Об этом рассказал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. Минувшей ночью в столице температура не опустилась ниже +7,3 градуса. Ранее в четверг в Федеральной службе по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщили, что в четверг утром столбики термометров в столице покажут 8 градусов выше ноля, ожидается небольшой дождь. К обеду воздух в Москве прогреется до 9 градусов. Вечером в столице вновь будет 8 градусов тепла.

 

По материалам информационного агенства РИА Новости