Россиянам назвали замену подорожавшей гречке

гречку

Интересная новость: Россиянам назвали замену подорожавшей гречке

Производители круп сообщили, что в ноябре повысятся цены на гречку, овсянку и хлопья. Рост цен прогнозируется на 20 %. К тому, что продовольственные товары на полках не дешевеют, российские граждане уже давно привыкли, однако столь резкого подорожания, как этой осенью, давно не припомнить.

 

 

Что касается именно гречки, то на стоимость привычной крупы в рационе россиян повлиял неурожай в Алтайском крае, где цены производителей за год взлетели с 57 до более 80 рублей за 1 кг. Алтай является основным поставщиком гречки в России.

 

 

Что может послужить заменой гречке, если вам захочется разнообразия или если этой крупы вдруг не окажется в магазине, рассказал радио Sputnik шеф-повар, телеведущий Максим Творогов. По его словам, россиянам стоит включить свой рацион достаточно доступный по цене булгур. Популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья пришел в Россию относительно недавно. В магазинах данную крупу зачастую обходят стороной, не зная, что из нее можно приготовить. А ведь рецептов масса: отменными и вкусными получаются каши, супы и даже выпечка. Кроме того, булгур обладает суперполезными свойствами.

 

 

Так, в крупе содержится много калия, магния, витамины группы В, РР, поэтому эта крупа полезна при заболеваниях сердца и сосудов, проблемах с нервной системой. За счет того, что булгур содержит грубые пищевые волокна (клетчатку), блюда из этой крупы способствуют очищению стенок желудка и кишечника. Крупа из проваренной и высушенной пшеницы. Обладает золотистым цветом и ореховым вкусом.
 

 

Эту крупу еще называют европейским рисом, поэтому все, что готовится с рисом, можно смело приготовить и с ним.
Он входит в состав восточных котлеток. Им можно фаршировать перцы, томаты и баклажан. Он чудным образом сочетается и с курицей, и с бараниной, с чесноком и всеми огородными (и не только) травами. Перед приготовлением булгур рекомендуют замочить на полчаса в кипятке. После этого ее лучше варить или жарить.

 

Необычные блюда из булгура — рецепты приготовления — переходите по ссылке>>.

 

По материалам информационного агенства РИА Новости.