Магазины «Магнит» опечатаны на севере российской столицы

«Магнит»

Интересная новость: Магазины «Магнит» опечатаны на севере российской столицы

На севере российской столицы Управлением Роспотребнадзора опечатаны магазины «Магнит» в Северном административном округе. Об этом сообщает ведомство.

 

Так, выявлены нарушения, в частности, отсутствуют запасы средств индивидуальной защиты, не производится контроль за ношением защитных масок среди покупателей. Кроме того, в магазинах не обеспечено обеззараживание воздуха.

 

В сообщении Роспотребнадзора отмечается, что был проведён осмотр магазинов «Магнит» и были установлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических требований. В результате в Северном административном округе возбуждены дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, и руководство АО «Тандер» было официально уведомлено о явке 5 ноября 2021 года для составления протоколов об административном правонарушении о временном запрете деятельности с последующим опечатыванием помещений магазинов.

 

До этого ведомством на юго-востоке российской столицы был опечатан также магазин «Магнит» за то, что в нём были нарушены коронавирусные меры. В результате был составлен протокол, а магазин временно приостановил деятельность.

 

Нельзя не вспомнить, что ранее торговая сеть «Магнит» исполнила требование Федеральной антимонопольной службы по поводу завышения стоимости социально значимых продуктов питания. Цены были снижены. Например, цены на пшеничную муку, хлеб, курицу и свинину были на 10% выше, чем в других муниципалитетах.

 

«Магнит» — сеть розничных магазинов, третья по выручке частная компания России (после «Лукойла» и «X5 Group», 2021). Расположена в 3,7 тыс. населённых пунктов и состоит на 2020 год из около 15 тысяч небольших продуктовых магазинов, 500 супермаркетов, 5 тыс.

 

В настоящее время в Москве действует режим нерабочих дней, который продлится до 7 ноября включительно. Сейчас не работают все магазины за исключением продовольственных, а также аптек. Школьники находятся на каникулах, в детсадах работают только дежурные группы. Фитнес клубы и салоны красоты также закрыты для посетителей. А кафе и рестораны работают исключительно на вынос и доставку. В загсах молодожёнов регистрируют без гостей, в рестораны тоже попасть невозможно. Пожилым людям, которые вообще не выходят на улицу, будут помогать социальные работники. Подчеркнём, что все желающие, в том числе и иностранные граждане (на платной основе), могут получить прививку в нерабочие дни с 8.00 до 20.00 в центрах по вакцинации. Россиянам же вакцинация бесплатная. Медицинская помощь оказывается в обычном режиме.

 

Фото Алексея Майшева, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.