Задержан четвертый участник нападения на отца и сына в Новой Москве

отца

Интересная новость: Задержан четвертый участник нападения на отца и сына в Новой Москве

В Министерстве внутренних дел РФ сообщили об установлении местонахождения четвертого участника нападения на отца и сына в Новой Москве. Соответствующая заметка опубликована на официальном сайте ведомства. В пресс-службе ГУ МВД России по городу подтвердили информацию о том, что четвертый участники драки задержан и доставлен к следователям на допрос. По данным ведомства, мужчина 2002 года рождения.

 

 

К настоящему моменту правоохранители допросили потерпевших. По данным следствия, один из из нападавших, со слов потерпевшего, ударил сына по щеке. При этом, как пояснил мужчина, у другого участника конфликта был предмет, похожий на нож. Следователи проверят эту информацию. В ведомстве отметили, что действия нападавших угрожали жизни и здоровью четырехлетнего ребенка. В этой связи СК поручил следствию ходатайствовать об аресте задержанных. Сын потерпевшего сейчас в порядке, с ним все хорошо, рассказал Readovka источник, знакомый с ситуацией.

 

 

Напомним, нападение произошло в четверг вечером около жилых домов в районе Нововатутинского проспекта. Инцидент стал резонансным после того, как в Сеть попало видео с места происшествия. На записи видно, что мужчина пытается защитить малолетнего ребенка и взывает к здравому смыслу нападающих, однако это никак не останавливает их. На помощь пострадавшему пришли прохожие. Позже пострадавший рассказал, как сына зацепили в начале потасовки, а он попытался его защитить.

 

 

По предварительным данным, после словесной перепалки четверо мужчин напали на прохожего, гулявшего со своим маленьким сыном. Все участники нападения – граждане России —  2000, 2002 и 2003 годов рождения. Один из них заявил, что в конфликте участвовали он и его братья из Оренбурга. Первоначально сообщалось, что нападавшие были уроженцами одной из кавказских республик.

 

 

Полиция возбудила дело по статье о хулиганстве (ч. 2 ст. 213 УК РФ). Позже председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил переквалифицировать дело на более тяжкую статью — «Покушение на убийство».Такое указание он дал в связи с тем, что в ряде СМИ стала распространяться информация о том, что у нападавших был колюще-режущий предмет. Также он поручил следствию ходатайствовать об аресте задержанных.

 

 

При задержании один из нападавших утверждал, что конфликт спровоцировал молодой отец. Правоохранители уже опубликовали видео с опросом подозреваемых в нападении и избитыми, в котором они рассказывают свои версии происшествия.

 

 

Общественность возмутилась вопиющим инцидентом, что нашло отражение в социальных сетях. «Как можно было напасть группой на одного человека, который еще и с ребенком был?!»; «Вот так гуляешь с малышом, а к тебе пристает толпа смелой молодежи. Друг отца рассказал, что больше всего боялся за ножи, которые достали агрессоры, и если бы не случайные прохожие, еще неизвестно, чем бы все закончилось. 

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости