В пяти регионах России власти продлили нерабочие дни

пяти

Интересная новость: В пяти регионах России власти продлили нерабочие дни

В пяти регионах России власти продлили нерабочие дни. Так, на неделю больше выходных стало в Новгородской, Томской, Челябинской и Курской областях, до 10 ноября нерабочие дни будут в Смоленской области. Данное решение принималось исходя из складывающейся ситуации, вызванной COVID-19.

 

В воскресенье, 7 ноября, истекли нерабочие дни в Новгородской области. Губернатор Андрей Никитин принял решение продлить их на 7 дней с сохранением заработной платы. По словам руководителя региона, в области эпидситуация остаётся сложной. Все ограничения, которые были введены, сохраняются. Однако появились и новые, в частности, приостановили работу заведений общепита, кинотеатров, концертных залов, соляриев.

 

До 15 ноября продлены нерабочие дни в Томской области по решению губернатора Сергея Жвачкина. Он сложившуюся обстановку с COVID-19 называет напряжённой. Начиная с сегодняшнего дня, 8 ноября. жители области должны предъявлять сертификат, который подтверждает вакцинацию от коронавирусной инфекции, когда посещают ТЦ, спортивные центры, парикмахерские, кинотеатры, театры, кафе, рестораны и многое другое.

 

В Челябинской области оперштаб решил нерабочие дни продлить до 12 ноября. Известно, что до особого распоряжения сохраняется необходимость QR-кодов для посещения парикмахерских, салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун, фитнес-центров, физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов и др. С помощью QR-кода вход до 9 января будущего года открыт будет в рестораны, кафе, столовые, бары и т.д. 

 

Кроме того, до 14 ноября на дистанционный режим работы переходят школы, университетам рекомендовано перейти.

 

До 12 ноября продлены нерабочие дни в Курской области, объявил губернатор Роман Старовойт. Всё то, что власти ввели ранее, сохраняется. Заведениям общепита (ресторанам, кафе, барам и др.) разрешается обслуживать клиентов исключительно на вынос, а также организовывать доставку. Не работают в регионе все магазины за исключением тех, где продают товары первой необходимости, аптек. Закрыты и все организации, которые оказывают бытовые услуги, спортзалы, бассейны театры, музеи и др.

 

Что касается учреждений образований, то они, как и ранее, работают дистанционно. В школах ребятам, которые учатся в 9 и 11 классах, разрешено вернуться за парты. Другие же учащиеся продолжат грызть науку из дома. В детсадах продолжат работать дежурные группы.

 

В Смоленской области губернатор Алексей Островский также продлил нерабочие дни, но уже до 10 ноября. Он сделал вывод, что одной декады строгих ограничений для преодоления кризиса оказалось недостаточно. В области всё то, что было введено ранее, сохраняется. В частности, продолжит действовать режим QR-кодов для посетителей ТЦ, гастрономов, супермаркетов, универмагов, гипермаркетов, салонов красоты, бань, фитнеса и общепита.

 

Нерабочие дни по всей стране прошли с 30 октября по 7 ноября сдерживания эписитуации с COVID-19. Губернаторы имеют право продлить период таких дней. Как видим, в пяти областях страны руководители регионов такое решение приняли. Напомним, все желающие, в том числе и иностранные граждане (на платной основе), могут получить прививку от СOVID-19 с 8.00 до 20.00 в центрах по вакцинации. Россиянам же вакцинация бесплатная. Медицинская помощь оказывается в обычном режиме. В стране в настоящее время зарегистрированы следующие вакцины: Гам-Ковид-Вак (торговая марка «Спутник V»), «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

 

Фото Алексея Мальгавко, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.