Названы регионы России с доступными квартирами в аренду

аренду

Интересная новость: Названы регионы России с доступными квартирами в аренду

Пока многим российским гражданам приходится арендовать жилье. При этом некоторые выбирают такой вариант из-за запредельной дороговизны недвижимости. Купить квартиру все сложнее, арендовать — не легче. Аналитики агенства РИА Новости выяснили, в каких регионах страны проще арендовать квартиру. Согласно исследованию, высокой доступностью аренды жилья в России могут похвастаться девять регионов, при этом лидерами 2021 года стали ЯНАО, Чукотка и Магаданская область, хуже всего ситуация складывается на Северном Кавказе и в Крыму.

 

 

 

Критерием оценки стали потребности среднестатистической семьи с двумя детьми. Аналитики пришли к выводу, что в целом возможность арендовать квартиру в России повышается.

 

 

 

Риелторы рассказали, о чем нужно договориться с владельцем, какие документы подписывать и как не попасться на уловки мошенников. Так, договор найма жилого помещения лучше составлять подробно и самостоятельно, а не скачивать шаблон такого документа из интернета. Иначе наймодатель может обнаружить, что его жилец поселил в квартире собак с кошками и сменил замки. А наниматель не сможет доказать, что долг за коммуналку возник по вине предыдущих квартиросъёмщиков.

 

 

 

Проверяйте документы медленно и вдумчиво. Если наймодатель вас торопит, не поддавайтесь: задавайте вопросы, читайте договор найма. Не спешите авансировать понравившуюся вам квартиру сразу на просмотре. Во-первых, вы ведь не уверены, что общаетесь именно с собственником (кто и как потом вернет эти деньги?). Во-вторых, вы еще будете смотреть другие варианты, которые, возможно, понравятся вам больше.

 

 

 

 

Все документы, которые показывает хозяин, должны быть в оригинале. Не соглашайтесь на сделку, если собственник принес ксерокопии, пообещал занести потом или просто отказался. Это повод насторожиться. 

 

 

 

Совет экономным квартирантам — торгуйтесь! Сейчас не лучшие времена. У людей стало меньше денег, и сдать квартиру не так легко, как раньше. Так что если понравитесь собственнику, то он может и сделать скидку.

 

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости