На чемпионате мира по водным видам спорта Россия завоевала 25 наград

по водным видам спорта

Интересная новость: На чемпионате мира по водным видам спорта Россия завоевала 25 наград

Чемпионат мира по водным видам спорта, который проходил в Будапеште, стал для сборной России в этом году рекордным — на её счету 25 наград. В последний раз сборная страны имела такое количество наград в 2007 году в Мельбурне.

Больше всего завоевали золотых медалей — синхронистки. Они принесли в команду целых семь наград. Из 25 медалей насчитывается 11 золотых, 6 серебряных и 8 бронзовых. Это турнир фактически первый, когда пловцы смогли по своим результатам получить индивидуально две и больше золотые медали.

Чемпионат мира этого года для России стал более чем успешным. Он принёс индивидуальное мужское золото в плавании в лице Евгения Рылова. Несмотря на проблемы с плечом, он смог проплыть мощно 200 метров на спине. Этот день в истории чемпионата мира 2017 года, безусловно, запомнится надолго.

По словам главного тренера сборной Сергея Колмогорова, вся программа пришлась на один день. — Мы знали это и готовились к нему, — говорит он.

В итоге команда смогла получить три индивидуальных золота. После Евгения Рылова, поплыла брассом Юля Ефимова и Антон Чупков, которые одержали победу. Юлия Ефимова была признана самой титулованной пловчихой России в истории чемпионатов мира, которая имеет пять золотых медалей.

Ефимова рассказала, что сейчас стала относится к этому намного злее, а не со слезами и соплями.

Спортсмен Кирилл Пригоды также отмечен индивидуальной медалью. У него получилось обновить рекорд страны на 100 метров брассом и в результате — заслуженная бронза на его счету. Третье место занял Александр Красных, который проплыл 200 метров кролем. После его финала веры в медаль в эстафете 4 по 200 метром кролем прибавилось. Россияне по окончании финишировали в ней вторыми.

По окончанию выступления, Россия получили серебро в женской эстафете, а в мужской — бронзу.

Также в рамках ЧМ-2017 прошёл Конгресс FINA, где переизбрали президента Хулио Маглионе на новый срок, а далее прошли выборы на руководящие должности организации.

Известно, что следующий чемпионат мира по водным видам спорта пройдёт в южнокорейском Кванджу, на котором также Россия вполне сможет завоевать десятки наград.

Александр Бондарь и Виктор Минибаев (Россия) в финальных соревнованиях по синхронным прыжкам в воду с вышки 10 м среди мужчин на чемпионате мира FINA 2017