Эти продукты помогут ускорить выздоровление от COVID-19

выздоровление

Интересная новость: Эти продукты помогут ускорить выздоровление от COVID-19

Болеете коронавирусной инфекцией? Диетолог-нутрициолог Лера Лавски назвала продукты, которые помогут ускорить выздоровление от COVID-19. Они, по её словам, богаты цинком и должны быть в рационе тех людей, которые лечатся от коронавируса. Цинк же участвует в формировании Т-клеточного иммунитета.

 

 

Так, кушать можно такие продукты, как мясо, печень, рыба, морепродукты (устрицы, моллюски и сельдь). Подойдут и растительные источники — зародыши пшеницы, бурый рис, овес, морковь, горох, шпинат, лук и практически все орехи. 

 

 

 

Специалист объяснила, что есть способ, как проверить дефицит цинка в организме и не сдавать анализы. Это отражается высыпаниями на коже, могут быть шелушения либо воспаления, язвочки, дерматиты, псориаз, долгое заживление ран.

 

 

От себя отметим, что глюконат цинка — одна из самых недорогих и хорошо усваиваемых форм (до 60%), помимо восполнения дефицита, такую добавку можно использовать во время простудных заболеваний. Цитрат цинка имеет максимальную степень усвояемости (до 61%), легко воспринимается организмом и не вызывает побочных эффектов. Дневная норма цинка в организме составляет 10-20 мг в день; максимальная норма цинка в организме составляет 30 мг в день. Также есть фрукты, которые содержат цинк — зелёные листовые овощи, такие как шпинат, капуста брокколи, цветная, белокочанная, которые также обеспечивают вас водой, клетчаткой, витаминами С, РР, каротиноидами, тыквенные семечки, специи (кардамон, базилик), кунжут, сельдерей. Уверены, что советы ускорят ваше выздоровление.

 

 

 

Мы также писали о продуктах, от которых стоит отказаться на время коронавирусной инфекции. Врач рекомендовала ограничить потребление соли и сахара, а также насыщенных и транс-изомеров жирных кислот. Также нужно уменьшить и количество мучных изделий, хлеба и хлебобулочных изделий, газированных и сокосодержащих напитков. Обращаем также внимание, что избыток цинка вызывает отравление. Обычно это проявляется рвотой. Кроме того, могут быть также боли в животе и головная боль, а также головокружение, бессонница и дрожание рук. Эксперты считают, передозировка цинка через нормальную пищу невозможна. Ещё цинк входит в состав многих лекарств от симптомов простуды и гриппа, благодаря тому, что он повышает иммунитет и предотвращает воспалительные процессы.

 

 

Фото: Depositphotos / JulijaDM. По материалам информационного агентства РИА Новости.