Гинцбург призвал ввести в России обязательную вакцинацию от COVID

обязательную вакцинацию

Интересная новость: Гинцбург призвал ввести в России обязательную вакцинацию от COVID

В России продолжается вакцинация населения от коронавируса нового типа. По словам вирусологов,  в данный момент уровень коллективного иммунитета (достижение определенной «критической массы» защищенных людей, которая останавливает распространение болезни — прим. ред.) к ковиду вырос до 48%, полностью вакцинировались больше 57 млн человек. При этом директор центра Гамалеи Александр Гинцбург призвал власти рассмотреть возможность введения обязательной вакцинации от COVID, чтобы полностью победить вирус. Об этом академик заявил в интервью «Российской газете».

 

 

«Для этого, безусловно, данный препарат должен быть введен в Национальный календарь прививок. А вакцинация должна быть обязательной», — высказался Гинцбург. В противном случае нагрузка на сферу медицины будет колоссальной еще много лет. По мнению директора научно-исследовательского учреждения в области эпидемиологии и микробиологии, люди без прививки от коронавируса наносят ущерб не только себе, но и своим близким и окружающим.

 

 

Роспотребнадзор до сих пор требует, чтобы россияне носили маски в общественных местах. Это правило ввели еще в прошлом году, и оно распространяется на всех. Другие ограничения в разных регионах различаются: местные власти сами решают, какие меры принимать. Ситуация осложнилась, так как был выявлен индийский штамм «дельта», который является наиболее заразным из всех известных на данный момент вариантов COVID-19.

 

 

Подъем с поворотом: математики дали новый прогноз по заболеваемости COVID…

худший сценарий: к середине ноября количество ежедневно диагностируемых новых случаев COVID-19 в России достигнет 35 тысяч. Детальный прогноз составили математики Санкт-Петербургского государственного университета. Впрочем, у математиков есть и оптимистичный прогноз. Он возможен в случае, если процентный прирост стабилизируется на нынешнем, октябрьском уровне. 

 

 

Сегодня на 10 ноября 2021 года в России выявлено 8 873 655 случаев коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 249 215 летальных исхода, что составляет 2,81%, и выздоровели 7 619 596 человек, что составляет 85,87%.

Статистика по коронавирусу в мире

Данные на 10 ноября 2021 года:

Всего заболевших 250 767 534

Всего умерших 5 062 673

 

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости