Популярные страны для отдыха открыты для российских туристов

для российских

Интересная новость: Популярные страны для отдыха открыты для российских туристов

В России открылись с 9 ноября страны, которые, вероятно всего, станут, как и ранее популярными у российских туристов. Об этом рассказали представители туротрасли.

 

 

Так, с названной даты авиасообщение возобновлено со следующими странами: Багамы, Иран, Нидерланды, Норвегия, Оман, Словения, Тунис, Таиланд и Швеция. Кроме того, начали летать чартерные рейсы на Красное море в Египет. 

 

 

Как рассказали в пресс-службе Anex Tour, из новых стран интересны для массового туризма будут Таиланд, Словения и Тунис. По мнению компании, для российских туристов для массового отдыха будут интересны Таиланд, Словения и Тунис. В зимний период последние две страны будут востребованы для санаторно-курортного отдыха, а именно — талассотерапии. 

 

 

В пресс-службе «Интуриста» сообщили, что ближнемагистральные направления будут в приоритете для российских туристов. Зимой, как отметили в компании, это будет, конечно, Египет. До пандемии COVID-19 это был отдых в Омане, а когда наступит лето, то туристы будут массово ездить и в Тунис. «Интуриста» видит высокий отложенный спрос у жителей Урала, Сибири и Дальнего Востока, которые планируют отдыхать в Таиланде и странах Юго-Восточной Азии. В Норвегию и Швецию в целях туризма россияне сейчас поехать не могут. 

 

 

Одним из самых долгожданных направления для российских туристов стал Таиланд, считают в Tez Tour. — Конечно, необходимо отметить наличие определенных требований ко въезду и соблюдение одновременно двух условий: наличие сертификата о прививки от COVID-19 двухкомпонентной вакциной и отрицательного значения ПЦР-теста, — рассказали здесь. В турфирме говорят, что в скором времени возможно возобновление авиасообщения с Китаем. 

 

 

 

Ранее мы сообщали, что почти все туры в Египет выкупили россияне на ближайшие две недели. Называются такие причины, как доступные цены, широкое предложение гостиничных номеров, недолгий перелёт. В одной из турфирм говорили, что места на чартерные самолёты уже проданы до 20 ноября, а «всё распродано на волне ажиотажа». Первый российских самолёт, напомним, улетел на Красное море в Хургаду 9 августа из российской столицы практически за шесть лет. Из России имеют право летать на египетские курорты «Аэрофлот», «Победа», «Россия», S7, Smartavia, «Уральские авиалинии», Nordwind и Azur Air. Кроме того, с ближайшей субботы, 13 ноября, из России начнут летать самолёты в Бургас (Болгария). Рейсы будет выполнять авиакомпания «Аэрофлот».

 

 

Фото Александра Андреева. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости