Массовую распродажу билетов объявил «Аэрофлот» по всей России

распродажу

Интересная новость: Массовую распродажу билетов объявил «Аэрофлот» по всей России

Массовую распродажу авиабилетов объявила авиакомпания «Аэрофлот» по всей России. Об этом говорится в официальном Instagram-аккаунте перевозчика.

 

 

Сообщается, что российская авиакомпания проводит акцию с 10 по 12 ноября. В распродаже участвуют билеты экономкласса туда-обратно по тарифам «лайт» и «оптимум». Скидка на полёты составит до 45%. Отмечается, что данное спецпредложение доступно для тех, кто улетает из Москвы в 36 городов страны, в частности, в Анапу, Астрахань, Белгород, Воронеж, Волгоград, Иркутск, Казань, Красноярск, Минеральные Воды, Омск, Сочи, Санкт-Петербург и др. Тариф действует на собственные рейсы ПАО «Аэрофлот», а также на рейсы авиакомпаний АО «Авиакомпания «Россия» и АО «Авиакомпания «Аврора», выполняемые под кодом SU.

 

 

Кроме того, скидка действует и по следующим направлениям: Владивосток — Южно-Сахалинск, Красноярск, Петропавловск-Камчатский; Хабаровск — Новосибирск, Санкт-Петербург — Новосибирск и Санкт-Петербург — Иркутск. Данное предложение также можно использоваться на рейсы авиакомпаний «Россия» и «Аврора» в период с 15 ноября 2021 года по 31 мая 2022 года кроме с 25 декабря 2021 года по 10 января 2022 года.

 

 

Пассажиры приобрести авиабилеты могут на официальном сайте перевозчика. Отмечается, что число билетов ограничено.

 

 

К слову, до этого авиакомпания S7 начала проводить масштабную распродажу субсидируемых авиабилетов по «семейным тарифам» с вылетом в ноябре. Так, пассажиры могут приобрести авиабилеты по многим направлениям стоимостью 175-200 рублей (провоз багажа входит).

 

 

Напомним, авиакомпания «Аэрофлот» входит в число лидеров глобальной отрасли по качеству обслуживания пассажиров, что подтверждается высокими позициями в признанных международных рейтингах. Всего же в стране порядка 39 российских авиакомпаний.

А Вы знали, что …

  • помимо пассажирских перевозок, «Аэрофлот» выполнял грузовые рейсы для космической программы Советского Союза;

 

  • «Аэрофлот» не раз страдал от политики холодной войны. Авиакомпания начала полеты в США в 1968 году, с тех пор полеты по решению руководства США прекращались трижды: в 1979 году — в ответ на вторжение СССР в Афганистан, в 1981 году — в ответ на действия СССР в Польше, в 1983 году — в ответ на уничтожение корейского «Боинга» над Курилами;

 

  • первой стюардессой «Аэрофлота» стала москвичка Эльза Городецкая. Это событие произошло 5 мая 1939 года. В тот момент девушке было 20 лет. Для стюардесс тогда существовали жесткие ограничения – рост не выше 162 сантиметров и вес не более 52 килограммов. Эльза Городецкая приступила к работе на рейсе Москва – Ашхабад;

 

  • скорость технологического переоснащения компании на новейшие образцы на 20 % опережает темпы создания воздушной инфраструктуры в России. Компания создает собственную инфраструктуру для обучения и тренировок персонала, в том числе и за рубежом. 

    Фото: @aeroflot. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства lenta.ru.