В Беларуси погибли два российских десантника

Интересная новость: В Беларуси погибли два российских десантника

Первые жертвы российских десантников на территории Беларуси.

 

 

Похоже Кремль принял окончательное решение о полноценном вмешательстве в намечающийся конфликт между Евросоюзом и Беларусью. 12 ноября на одном из военных полигонов около города Гродно — это западная Беларусь, недалеко от границ Польши и Литвы, погибли сразу два российских десантника.

 

 

Как стало известно, при десантировании военнослужащие зацепились стропами парашютов, в результате чего не смогли безопасно осуществить посадку и разбились.

 

 

 

Для иностранных наблюдателей интересно для чего Россия высадила свой десант в 10 километрах от границы с Польшей и 20 километрах от границы с Литвой? Одновременно с высадкой десанта в небе над полигоном кружили российские бомбардировщики. Со стороны кажется, что все это мероприятие должно было посеять ужас и панику в сердцах литовцев и поляков, которые сейчас очень внимательно наблюдают за тем, что происходит у соседей через границу.

 

 

 

Вся эта история демонстрирует, что Россия собралась всерьёз заступаться за Беларусь.  По мнению многих политологов, конфликт неизбежен. Сейчас на границе Польши и Беларуси находятся тысячи людей: женщины и дети, инвалиды, без крыши над головой, фактически без еды и воды. Гуманитарная катастрофа, которая разворачивается на беларусской территории. Все эти люди, которые сейчас скопились возле беларусской границы, проделали большой путь и возвращаться  не собираются, они готовы идти до конца. В понимании многих мигранты — это люди, у которых ничего нет и все они идут за лучшей жизнью, но многие из них далеко не бедные. Некоторые мигранты просто стали жертвой обмана или дезинформации. За одну визу туристы-беженцы платят более двух тысяч долларов.

 

 

 

Президент Польши выступил со срочным заявлением, в котором сообщил: — «Граница надежно защищена и правительство контактирует с НАТО, что бы заручиться их поддержкой». Со слов польского лидера, Беларусь начала атаку Польской границы.

 

 

Позиция Минска проста — во всем происходящем виновата Польша. Военные эксперты заявляют, что польские власти просто не хотят принимать нелегальных мигрантов.

 

 

Тем временем Европейские эксперты считают, что мигранты могут исчезнуть с границы, если у ЕС об этом попросит официальный Минск.

 

 

Некоторые мигранты разочаровались в своём путешествии и попытались развернуться обратно, но возвращаться в Минск им не разрешают беларусские пограничники.

 

 

11 ноября в 18:30 состоялся телефонный разговор Владимира Путина с исполняющей обязанности Федерального канцлера ФРГ Ангелой Меркель. В разговоре Меркель попросила у президента России урегулировать сложившуюся ситуацию на беларусской границе. Владимир Путин высказался в пользу восстановления контактов между государствами ЕС и Беларуси в целях решения данной проблемы. Иными словами — хотите решить данный вопрос? Звоните в Минск.