Скоро зима. В Мурманске закрыт аэропорт, в Москве — ветер и гололед

мурманске
Из-за метели в Мурманске закрыт аэропорт. В настоящее время несколько рейсов задерживают как на вылет, так и на прилёт.

 

Сегодня, 14 ноября, как сообщается, воздушная гавань Мурманска была закрыта с 11.00 до 15.00. По информации онлайн-табло, четыре рейса задерживаются на вылет из аэропорта, и четыре на прилёт.

 

Как передаёт местный гидрометцентр, на севере области и в Мурманске ожидается сильный снег.

 

Облачная погода и дождь с мокрым снегом ожидается и в столице. Температура составит до плюс 3 градусов. Ближе к вечеру будет холоднее, рассказал ведущий сотрудник Центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. По его словам, во второй половине дня дождь перейдёт в мокрый снег. Температура воздуха в Подмосковье составит до плюс 4 градусов. 

 

Специалист отметил, что атмосферное давление составит 752 миллиметра ртутного столба, что всё еще выше нормы. К слову, вечером порывы ветра составят до 10-15 метров в секунду, вероятно, что будет на дорогах гололедица.

 

Обращаем внимание, что в Москве и Подмосковье Гидрометцентр объявил жёлтый уровень погодной опасности из-за ветра, по данным прогностической карты на сайте учреждения. Отмечается, что степень интенсивности опасных явлений: жёлтый – погода потенциально опасна. Предупреждение действует с 20.00 сегодняшнего дня до 20.00 завтрашнего, 15 ноября.

Напомним, как следует вести себя при гололеде:

  • выбирайте правильную обувь (подошва сапог должна быть из плотной, но эластичной резины, с рельефным узором, неровная поверхность меньше скользит);
  • помните о способах передвижения по льду (не ходите быстро, не поднимайте ноги высоко, никогда не держите в гололёд руки в карманах. Поскользнулись — присядьте. Если и упадёте, то уже с меньшей высоты);
  • обеспечивайте свою безопасность на улице (будьте особенно осторожны при переходе улицы, пересекая улицу, не пытайтесь сэкономить время и перейти проезжую часть рядом с транспортными средствами);
  • падайте правильно (присесть как можно ниже на корточки, чтобы сократить высоту падения; сгруппироваться – благодаря этому сила удара при падении уменьшится).

 

Фото Кирилла Каллиникова, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.