Москвичи смогут заполнить заявку на экспресс-тест на коронавирус в онлайн-формате

экспресс-тест

Интересная новость: Москвичи смогут заполнить заявку на экспресс-тест на коронавирус в онлайн-формате

Жителям столицы сделать экспресс-тест на коронавирус нового типа будет ещё проще. Российские власти анонсировали онлайн — запись для прохождения процедуры. Об этом журналистам рассказала заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития, руководитель оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице Анастасия Ракова.

 

 

Подать заявку можно на сайте и в мобильном приложении интернет- портала «ЕМИАС.ИНФО», который предоставляет услуги в сфере цифрового здравоохранения в городе Москва. Переходите по ссылке>>. Новая функция будет доступна москвичам с 15 ноября. После заполнения онлайн-анкеты автоматически сформируется QR-код заявки, который нужно предъявить в любом из центров экспресс-тестирования перед сдачей анализа. Всего в Москве работает 71 пункт экспресс-диагностики на коронавирус.

 

 

 

 

Что такое экспресс-тестирование?

Экспресс-тестирование на антиген к COVID-19 проводится методом иммунохроматографического анализа (экспресс-тестирование ИХА):

Мазок берется из полости носа, это абсолютно безболезненно

Результат будет готов через 15 минут
Это обычный экспресс-тест, который можно купить в аптеке и использовать дома

 

 

Экспресс-тестирование помогает выявить инфекцию у бессимптомных носителей, а ранняя диагностика COVID-19 позволяет раньше начать лечение и снизить вероятность тяжелого течения болезни. Точность экспресс-тестов выше в том случае, если тестироваться при наличии симптомов. При этом он лучше всего идентифицирует тех, кто ковидом не болен. Если есть простудные симптомы, а на тесте всего одна полоска, то с вероятностью около 99% кашель и насморк вызваны не коронавирусной инфекцией.

 

 

5 октября мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что в Москве планируют внедрить экспресс-тестирование на коронавирус в школах. Это необходимо сделать там, где наблюдается рост заболеваемости COVID-19, чтобы обеспечить нормальный режим работы учебных заведений. Мэр Москвы добавил, что подобную практику начнут внедрять через одну-две недели. Большое число выявляемых случаев заражения коронавирусом в столице мэр связал с высоким охватом населения тестированием.

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости