Опрос Работы.ру: больше четверти работодателей отменят удаленку по окончании пандемии

по окончании

Интересная новость: Опрос Работы.ру: больше четверти работодателей отменят удаленку по окончании пандемии

Аналитики сервиса для точного и быстрого поиска работы и подбора персонала «Работа.ру» выяснили, сколько российских работодателей отменят удалённый формат работы по окончании пандемии коронавируса нового типа. С результатами исследования ознакомились журналисты агенства РИА Новости.

 

 

Выяснилось, что более четверти российских работодателей (27 % — прим. ред.), планирующих вернуть работников в офис после улучшения эпидситуации, хотят полностью отказаться от удалёнки. Вернуть возможность работы в офисе намерены 48% опрошенных работодателей. Примерно 14% представителей учреждений частично откажутся от удаленного режима. Каждый пятый респондент планирует разработать гибридный график после завершения пандемии.

 

 

Исследование основано на результатах опроса 1000 представителей компаний из всех регионов России.

 

 

Стоит отметить, что на фоне распространения коронавируса нового типа многие компании переориентировали свои бизнес-процессы на цифровые технологии, ввели на постоянной основе удалённый формат работы. По мнению экспертов, такой формат работы дал возможности для развития регионов, из которых ранее специалисты уезжали для того, чтобы найти работу по своей специальности там, где они востребованы. В этой связи коронавирус стал причиной возвращения людей в малые города. При этом, как отмечают психологи, одна из самых больших проблем, с которыми сталкиваются удаленные сотрудники, — отсутствие границы между работой и личной жизнью, особенно это касается родителей.

 

 

По последним данным, около трёх миллионов россиян продолжают работать удаленно, несмотря на то, что снята часть пандемийных ограничений. Об этом журналистам заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков. Он напомнил, что в прошлом году были приняты поправки в Трудовой кодекс, которые создали условия для дистанционной занятости, а сейчас в Государственной Думе находится законопроект, регулирующий электронный документооборот.

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости.