Для россиян открывается ещё один пляжный курорт

пляжный курорт

Интересная новость: Для россиян открывается ещё один пляжный курорт

Для россиян открывается ещё один пляжный курорт — острова Лангкави в Малайзии. Въезжать можно с сегодняшнего дня, 15 ноября, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).
 

По словам экспертов, российским для въезда на пляжный курорт необходим сертификат о вакцинации препаратом, одобренным в государстве проживания туриста, ПЦР-тест с отрицательным результатом, сделанный не позднее 72 часов на момент прибытия, медицинская страховка с покрытием не менее чем на 80 тысяч долларов (5,7 миллиона рублей), а также обратный билет в пределах действия визы и забронированного тура. Также нужно скачать мобильное приложение MySejahtera и зарегистрироваться в нём.

 

 

Кроме того, туристы в Малайзии обязаны пройти ещё два ПЦР-исследования: одно — по прибытии в международный аэропорт Куала-Лумпур, второе — в отеле (не ранее чем за 72 часа до отъезда с острова).

 

 

Предполагается, по словам директора одной из турфирм, данное направление будет интересно. Он отметил, что Малайзия привлекательна невероятной возможностью комбинаций отдыха и приключений, неповторимыми культурными особенностями, как единственное действительно мультикультурное и мультирелигиозное государство Юго-Восточной Азии. В стране, говорит директор, уникальная флора, фауна.

 

 

Планируется, что с 1 октября будущего года будут полностью открыты границы для всех путешественников. Так, экс-премьер-министр Мухидин Яссин говорил, что в туристическом секторе Малайзии наблюдается медленное восстановление из-за отсутствия туристов.

 

 

Ранее мы сообщали, что с 9 ноября восстановлено авиасообщение в Багамы, Иран, Нидерланды, Норвегию, Оман, Словению, Тунис, Таиланд и Швецию.  В пресс-службе Anex Tour рассказывали, из новых стран интересны для массового туризма будут Таиланд, Словения и Тунис. По мнению компании, для российских туристов для массового отдыха популярными странами станут Таиланд, Словения и Тунис. В зимний период последние две страны будут востребованы для санаторно-курортного отдыха, а именно — талассотерапии. В пресс-службе «Интуриста» сообщали, что ближнемагистральные направления будут в приоритете для российских туристов. Зимой, как отметили в компании, это будет, конечно, Египет.
 

К слову, все туры в Египет выкупили россияне на ближайшие две недели. Называются такие причины, как доступные цены, широкое предложение гостиничных номеров, недолгий перелёт. В одной из турфирм говорили, что места на чартерные самолёты уже проданы до 20 ноября, а «всё распродано на волне ажиотажа».

 

 

Острова Лангкави — архипелаг в Малаккском проливе на северо-западе Малайзии недалеко от границы с Таиландом (в 25 км от острова Тарутау). Острова находятся в 51 км от материка. Климат — экваториальный, влажный, без засушливого сезона. В честь острова названа ежегодная шоссейная велогонка Тур Лангкави, проходящая по территории Западной Малайзии.

 

Фото: Yu Yisi / Globallookpress.com. По материалам информационного агентства РИА Новости