В ряд стран Россия увеличивает число авиарейсов

ряд стран

Интересная новость: В ряд стран Россия увеличивает число авиарейсов

Россия увеличивает число рейсов в ряд стран — в Киргизию, Вьетнам, Италию, Казахстан, Азербайджан. Больше рейсов станут летать с 1 декабря. Об этом рассказали в оперштабе по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

 

 

Сообщается, что число регулярных авиарейсов будут увеличены на взаимной основе в Азербайджан по маршруту Москва-Баку. Самолёты будут летать до 14 раз в неделю. Также будут выполняться рейсы из аэропортов России, где возобновлены международные полёты. Отсюда выполнять будут маршруты до двух раз в неделю.

 

 

Кроме того, из Москвы можно будет улететь в Хошимин, Нянчанг (по два раза в неделю), из московского аэропорта Жуковский в Бишкек. Из других международных аэропортов страны самолёты будут летать в Иссык-Куль (Тамчи).

 

 

В Италию рейсы будут выполняться из Жуковского в Рим два раза в неделю. Также из этого аэропорта Москвы будут летать самолёты в Казахстан — Нур-Султан, Алма-Ату. В Нур-Султан улететь можно будет и из Екатеринбурга, Краснодара, Оренбурга, Сочи, Красноярска, Минеральных Вод. Из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Краснодара, Оренбурга, Сочи, Минеральных Вод, Ростова-на-Дону, Омска и Уфы — в Алма-Ату. Пассажиры смогут улететь из российской столицы, Санкт-Петербурга и Казани в Актобе. Улететь в Петропавловск можно из Санкт-Петерубрга, в Актау также из этого российского города, Ростова-на-Дону и Екатеринбурга. Выполняться полёты будут в Атырай из Санкт-Петербурга, Краснодара, Сочи, Ростова-на-Дону, а также полёты в Усть-Каменогорск из российской столицы и в Караганду из Ростова-на-Дону.

 

 

 

Напомним, ранее, с 13 ноября, российская авиакомпания «Аэрофлот» начала по субботам выполнять регулярные рейсы в Бургас (Болгарию). Россия постоянно возобновляет авиасобщение с другими странами. Так, в настоящее время россияне могут полететь в Армению, Азербайджан, Беларусь, Индию, Исландию, Казахстан, Мексику, Португалию, Саудовскую Аравию, Вьетнам, Венесуэлу, Грецию, Германию, Сингапур, Сербию, Эфиопию, Катар, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Швейцарию, Шри-Ланку, Узбекистан, Финляндию, Японию и др.

 

 

 

Также для россиян открылся ещё один пляжный курорт — острова Лангкави в Малайзии. Въезд открыли с понедельника, 15 ноября. Обращаем внимание, что путешественникам необходимо обязательно ознакомиться с правилами въезда. Как правило необходим сертификат о вакцинации препаратом, одобренным в государстве, ПЦР-тест с отрицательным результатом, сделанный не позднее 72 часов на момент прибытия, медицинская страховка. Планируется, что с 1 октября будущего года будут полностью открыты границы Малайзии для всех путешественников.

 

 

Фото Максима Блинова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости