Жириновский призвал более жестко наказывать врачей, выступающих против вакцинации

врачей

Интересная новость: Жириновский призвал более жестко наказывать врачей, выступающих против вакцинации

Российский политический деятель, председатель «Либерально-демократическая партия России» (ЛДПР) Владимир Жириновский считает необходимым наказывать врачей, выступающих против вакцинации от коронавиурса нового типа. По словам политика, врачей-антипрививочников надо лишать дипломов. Он также отметил, что в России создали первую вакцину от коронавируса, однако уровень вакцинации в стране остается низким.

 

 

Прививочная кампания в России провалилась — это уже свершившийся факт. Так, в конце 2020 года Минздрав обещал вакцинировать 60% взрослого населения России к сентябрю 2021-го, однако позже Кремль признал, что выполнить намеченный план не получается. Даже под угрозой лишения социальной жизни люди не торопятся делать прививки и получать QR-коды. А тут еще и врачи, которые не стесняются отговаривать от вакцинации, утверждая, что от прививки больше вреда, чем пользы. Некоторые из них ведут организованную работу, устраивают протесты и онлайн-митинги.

 

 

Сам министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявлял, что некоторые медики рекомендуют пациентам не проходить курс вакцинации против коронавируса. По его словам, эта категория врачей не является многочисленной, передаёт ТАСС. Министр связал советы по отказу от прививок с недостаточным уровнем профессионализма.

 

 

 


Стоит отметить, что многие россияне придерживаются мнения, что вакцина губительна против половых клеток и сексуального влечения, превращает человека в генномодифицированный организм. Некоторые и вовсе заявляют, что вакцина содержит нанобиочип для управления и заражена экспериментальным штаммом вируса. Многие опираются на рассказы о врачах, отговаривающих от прививки. И к советам прислушиваются. Мнение медика — авторитетно.

 

 

Делать или не делать вакцинацию и ради чего — каждый решает сам по ситуации. Сегодня все люди, если они не антипрививочники, понимают, что вакцинация любой из одобренных вакцин снижает вероятность заболеть ковидом, а если уж не повезет заболеть — резко снижает вероятность госпитализации и смерти от ковида. Кроме того, отказ от вакцинации без медицинского отвода, просто по желанию, ставит человека, уклоняющегося от вакцинации, в весьма щекотливое положение, так как его индивидуальное поведение может стать причиной эпидемической вспышки, а значит, и болезни, а значит, возможно, смерти другого, которую можно было предотвратить.

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости