Подозреваемый в растлении ребенка депутат от КПРФ не признает вину

не признает вину

Интересная новость: Подозреваемый в растлении ребенка депутат от КПРФ не признает вину

Подозреваемый в растлении несовершеннолетнего политик и общественный деятель, депутат от КПРФ Приморского края Артем Самсонов не признает вину. Народный избранник уверен, что стал жертвой клеветы. По мнению политика, мотивом является его политическая деятельность. Кроме того, из-за несогласия с обвинениями в развращении ребенка задержанный депутат объявил голодовку. В настоящее время в квартире обвиняемого следственные органы проводят обыск. Об этом в интервью РИА Новости рассказала адвокат обвиняемого.

 

 

 

Напомним, политика подозревают в совершении действий сексуального характера в отношении 11-летнего мальчика, сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Приморскому краю. В интересах следствия вся информация по резонансному делу будет выдаваться по минимуму, отметили в ведомстве. 

 

 

 

 Позиция партии…

в Приморском краевом отделении КПРФ (Коммунистическая партия Российской Федерации — прим.ред.) пока придерживаются мнения, что обвинения носят лишь политический характер.  Дескать, дело в том, что Самсонов – известный в Приморье борец с точечной застройкой. При этом коллеги господина Самсонова по партии не верят, что он мог совершить подобное преступление, и называют происходящее попыткой дискредитировать и запугать КПРФ. Пресс-секретарь Геннадия Зюганова Александр Ющенко рассказал Daily Storm, что партия следит за делом Самсонова. Однако, по словам Ющенко, говорить о вине коммуниста пока преждевременно. 

В чём именно обвиняют парламентария? Ранее в СМИ появилась информация о том, что в материалах уголовного дела фигурирует жалоба Ирины С. ( давней знакомой Самсонова — прим. ред.). По предварительным данным, депутат демонстрировал одиннадцатилетнему ребенку предмет интимного характера. При этом он якобы рассказывал несовершеннолетнему о его предназначении. Пострадавший ребенок был отправлен на психолого-лингвистическую экспертизу.

 

 

Накануне в Сети появилось видео с задержанием депутата, оно опубликовано на сайте «Вести Приморье». На кадрах показано, как сотрудники правоохранительных органов входят в депутатскую квартиру. В подъезде находятся несколько коллег Самсонова и представителей СМИ.

 

Артем Самсонов избирается в депутаты Законодательного собрания Приморского края с 2011 года. Является заместителем председателя комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству. Женат, воспитывает сына. 

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости