Три самолета ВКС прибыли в Афганистан для эвакуации 380 граждан России

для эвакуации

Интересная новость: Три самолета ВКС прибыли в Афганистан для эвакуации 380 граждан России

Из Афганистана эвакуируют российских граждан.Тремя военно-транспортными самолетами в Россию вернутся 380 граждан. Среди эвакуированных не только россияне, но и граждане других стран (Белоруссия, Киргизия, Армения — прим. ред.). Соответствующую информацию обнародовали в Министерстве обороны страны. В настоящее время происходит посадка граждан на борт. Известно, что вывозной рейс организован по поручению российского лидера Владимира Путина.

 

 

 

Кроме того, российская сторона передала для населения Кабула гуманитарную помощь — 36 тонн груза, состоящий из продуктов питания и товаров первой необходимости, сообщают РИА ФАН. Общий объем запланированной помощи составит 100 тонн, ее доставят самолеты Ил-76 ВКС России. Ранее постпред России при Совбезе ООН Василий Небензя заявил, что Москва в скором времени направит в Афганистан продовольствие, медикаменты и товары первой необходимости.

 

Напомним, в конце августа 2021 Минобороны России организовало эвакуацию из Афганистана более 500 россиян, а также граждан стран ОДКБ и Украины. Для этой задачи ведомство задействовало четыре самолета военно-транспортной авиации.

 

 

Находящийся у власти в Афганистане «Талибан» (запрещенная в России террористическая группировка) не в состоянии противостоять расширению террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) на территории страны. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН заявила глава миссии ООН в Афганистане Дебора Лайонс, передает Reuters. 18 ноября постпред России при ООН Василий Небензя предупредил об угрозе распространения террористической и наркотической активности на территорию стран, соседствующих с Афганистаном.

По материалам информационного агенства РИА Новости