Как часто россияне ездили за границу в 2021 году

ездили

Интересная новость: Как часто россияне ездили за границу в 2021 году

Как часто россияне ездили за границу в 2021 году? Пограничная служба ФСБ опубликовала информацию по выезду граждан России за рубеж с января по сентябрь. Оказалось, что страну покидали свыше 15 миллионов раз с разными целями. Это, по данным АТОР, на 58,9% ниже, чем за такой же период в допандемийном 2019 году.

 

 

 

От общего числа путешествий, как сообщается, почти половина были в страны постсоветского пространства — Казахстан, Украину, Абхазию, Южную Осетию. Большинство соотечественников ездили не как туристы, а с частным визитом.

 

 

Лидером же по выездному туристическому потоку за границу стала Турция. Погранслужба ФСБ сообщила, что в страну было совершено 3.600.759 поездок за три квартала текущего года. Далее следуют Кипр, ОАЭ. Кроме этих стран, россияне часто ездили в Египет, Грецию, Тунис, Болгарию, Сербию, Танзанию, Мальдивы и Кубу.

 

 

 

Туроператры сообщают, что в настоящее время рынок без топ-массовых зимних и летних направлений. Именно по этой причине поток туристов не восстановился до пандемии коронавирусной инфекции.

 

 

 

Напомним, в октябре в России вступили в силу новые правила, которые касаются вывоза детей за границу. Теперь оба родителя (либо законных представителя) могут подавать заявление, что не согласны на выезд своего ребёнка из России. Кроме того, можно установить ещё общий запрет, а ещё выезд в конкретные страны либо на определённый срок. До этого родители имели право указывать страны и даты, в которые было можно вывозить ребёнка.

Новый документ предусматривает отзыв заявления о несогласии на выезд (такого раньше не было совсем). Так, в России его можно подать как в полиции, так и за рубежом, в частности, посольстве либо консульстве. Тот родитель (законный представитель), который заявил, что не согласен на выезд ребёнка за границу, может вывозить его сам, но только в том случае, если являться российским гражданином. В случае, если родитель — иностранец, то ребёнок не уедет в другие страны ни с одним из родителей.

 

 

Фото: Airbus. Используется в качестве иллюстрации. По материалам информационного агентства РИА Новости