В России на 25% увеличился спрос на ремонт жилья

ремонт жилья

Интересная новость: В России на 25% увеличился спрос на ремонт жилья

В России на 25% увеличился спрос на ремонт жилья. По словам экспертов сервиса «Авито Услуги», собственники интересуются такими услугами в этом году за июль-сентябрь больше, чем за такой же период прошлого года.
 

Чаше всего россияне стали интересоваться сантехническими услугами. Так, данный показатель поднялся на 43%. Пользуются интересом и ремонт в ванной комнате — на 37%, отделочные работы — на 28%, застекление балконов — 23%.

 

 

Аналитики отмечают, что активнее всего спрос указанный период у жителей Ростова-на-Дону — на 37%, Саратова — на 33%, Сургута — 31%, Красноярска — на 30%. Эксперты заметили, что аналогично спросу выросла и средняя стоимость ремонтно-строительных услуг — на 11%. Это объясняют тем, что выросли цены на стройматериалы.

 

 

Мы уже сообщали, что в России в некоторых городах резко подорожали «однушки» на вторичном рынке.  Эксперты, основываясь на региональные базы и сайты по продаже недвижимости выяснили, что средняя стоимость «однушек» в готовых домах в пятидесяти крупнейших городах страны и на протяжении 12 месяцев следили за динамикой цен. Оказалось, что резко всего подскочила цена в Сочи (цена взлетела до 7,3 млн рублей), Краснодаре (до 3,2 млн рублей), Севастополе (до 5,4 млн рублей), Нижнем Новгороде (до 3,5 млн рублей), Улан-Удэ (до 2,4 млн рублей).

 

 

 

 

Также в некоторых городах увеличилась средняя стоимость «однушки». Это произошло в Иркутске, Кемерово, Брянске, Новокузнецке, Иваново, Тюмене, Барнауле, Хабаровске, Воронеже, Пензе, Ставрополе, Махачкале, Астрахани и Томске. Эта же категория квартир подорожала на 14% в Чебоксарах, Тольятти, Волгограде, Челябинске, Ижевске, Рязани, Ульяновске, Туле, Екатеринбурге, Твери, Красноярске, Ярославле, Саратове, Новосибирске, Балашихе, Самаре и Липецке.
 

 

 

Помните, сначала выполняются все черновые работы: замена труб и сантехники, электрическая разводка, бетонная стяжка, выравнивание потолка и стен, ошкуривание. После этого весь строительный мусор из квартиры нужно вывезти, убрать всю пыль и только после этого приступать к чистовой отделке.

 

 

Фото: Unsplash. Используется в качестве иллюстрации. По материалам lenta.ru.