Крупный турецкий застройщик начнет работать на рынке России

на рынке

Интересная новость: Крупный турецкий застройщик начнет работать на рынке России

На российском строительном рынке начнет работать турецкий застройщик MESA — одна из ведущих компаний на рынке недвижимости в Турции. По словам генерального директора представительства в России, MESA предстанет на рынке не только в качестве инвестора, но и девелопера.

 

 

Для справки: девелопер — тот, кто занимается созданием и реконструкцией объектов недвижимости, а также развитием земельных активов. Его основная цель — увеличить прибыль от реализации проекта.
В настоящее время компания уже стала генеральным подрядчиком второй очереди строительства жилого района Alia, заключив с девелопером Asterus контракт на 10 миллиардов рублей.

 

 

Для справки: Alia — жилой район возводится на территории общей площадью 65 га, в районе Покровское-Стрешнево непосредственно на берегу Москвы-реки, по адресу: ул. Летная, влд. 95Б и является частью масштабного проекта комплексного освоения территории бывшего Тушинского аэродрома. Новостройку возводят в районе с хорошей транспортной доступностью рядом с метро и скоростным шоссе. Новый жилой квартал спроектирован в соответствии с концепцией Live.Work.Play. 
MESA Mesken — турецкая компания основана в 1969 году в Анкаре. В портфеле застройщика более 14 тысяч домов общей площадью 12 миллионов квадратных метров.
По материалам информационного агенства РИА Новости