Врач рассказала, чего не должно быть в кукурузных хлопьях

хлопьях

Интересная новость: Врач рассказала, чего не должно быть в кукурузных хлопьях

На сегодняшний день кукурузные хлопья — сухие завтраки считаются одним из самых популярных вариантов утренней трапезы. Одни врачи — диетологи считают хлопья полезным блюдом, другие уверены в обратном. Как выбрать продукт? На что обратить своё внимание? На эти вопросы ответила диетолог Наталья Нефедова в интервью радио Sputnik.

 

 

Самое главное правило: выбирая кукурузные хлопья перед покупкой в магазине, стоит внимательно изучить состав этого продукта. Калорийность кукурузных хлопьев — 370 ккал на 100 г продукта, это довольно высококалорийный продукт. Причем это калорийность самих хлопьев без добавления других продуктов, того же молока. При этом своим приятным вкусом популярное утреннее блюдо зачастую бывает обязано избыточному содержанию сахара. Однако в качественных кукурузных хлопьях должно быть минимальное количество этого вещества. Диетолог также отметила, что важно не только то, какие именно сухие завтраки вы выбираете, но и то, чем их заливаете (или не заливаете).

 

 

По словам специалиста, сладкие хлопья – неправильные. Так, слишком много сахара может спровоцировать повышение уровня инсулина, а это вызывает скачок артериального давления. Если вы покупаете хорошие хлопья, то в их составе должно стоять первым пунктом цельное зерно. Только в этом случае продукт будет способствовать здоровью. 

 

 

 

Диетолог посоветовала употреблять неглазированные хлопья: возможно, они не такие вкусные, но их пищевая ценность будет выше за счет меньшего количества сахара, который, как известно, способствует появлению избыточного веса.
А Вы знали, что…
  • кукурузные хлопья содержат множество полезных веществ и витаминов: железо, калий, цинк, хром, кобальт, медь, магний, натрий, а также витамины А, Е, РР, Н и другие;

 

 

  • у детей, ежедневный завтрак которых состоит из кукурузных хлопьев, через год фиксируется лишний вес;

 

 

  • в 1898 году в гастрономическом мире появилось новое блюдо — кукурузные хлопья. Изобрел его американец Уилл Келлог, причем случайно;

 

 

  • кукурузные хлопья содержат в себе такое вещество, как триптофан. При попадании в организм этот компонент преобразуется в серотонин, который повышает мозговую деятельность, а также оптимистичный настрой человека, что положительно сказывается на настроении в целом;

 

 

  • на территории бывшего Советского Союза кукурузные хлопья начали производить с 1930-го года. Первый выпуск нового для страны продукта наладил Московский пищевой комбинат.

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости.