Три привычки, которые продлевают жизнь человеку

привычки

Интересная новость: Три привычки, которые продлевают жизнь человеку

Британская газета Daily Express называет три привычки, которые продлевают жизнь человеку, т.е., замедляют процесс старения организма. Авторы материала говорят о простых действиях, которые помогут справиться с возрастными изменениями.

 

 

 

Все мы знаем, что привычки могут иметь и  обратную сторону медали, например, такая, как курение. Конечно, от этого нужно избавляться. Журналисты выяснили, что в человеку важно следить за употреблением сахара. Исследователи пришли к выводу, что плодовые мухи из-за богатой сахаром диеты живут меньше, а ещё склоны к преждевременной смерти.

 

 

 

Поможет замедлить процесс старения — приём ресвератрола. Это вторая привычка, которая будет благополучно влиять на наш организм. Журналисты со ссылкой на доктора Дэвида Синклер, автора книги «Продолжительность жизни: почему мы стареем, хотя это вовсе не обязательно»  дают совет принимать по тысячи миллиграммов антиоксиданта. Он, говорится, есть в красном вине, а также в других продуктах. Было проведено исследование, где данные факты были подтверждены на дрожжах и мышах. Кроме того, ресвератрол человеческий организм защищает от гипертонии, сердечных заболеваниях, ожирения, повышенной чувствительности к инсулину.

 

 

 

Ресвератрол — природный фитоалексин, производное транс-стильбена, полифенол. Синтезируется некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы. Он содержится в кожуре винограда, в какао, орехах и др.

 

 

Третья привычка — приём витамина D3. Согласно исследованиям, уровень витамина D3 в организме обратно пропорционален риску смерти. Также стоит знать, что организм на открытом воздухе также вырабатывает данный витамин, когда на кожу попадают прямые солнечные лучи. В настоящее время (с октябрь по март) световой день становится короче, следовательно, нужно согласовать с лечащим врачом насчёт дополнительной дозы витамина.

 

 

Получить информацию о том, насколько организм человека насыщен витамином D, можно, сдав анализ крови. Это лабораторное исследование проводится при подозрении на остеопороз, во время беременности, если женщина крайне мало бывает на солнце, живёт в северных районах, отказалась от пищи животного происхождения, имеет хронические заболевания или наследственные нарушения метаболизма данного витамина.

 

 

Фото Максима Богодвида, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.