В США 106-летняя женщина раскрыла секрет долголетия

долголетия

Интересная новость: В США 106-летняя женщина раскрыла секрет долголетия

В США 106-летняя женщина Люсиль Шапелль отметила свой день рождения, а также раскрыла секрет долголетия, сообщает Woodburn Independent.

 

Известно, что долгожительница проживает в городе Вудберн (штет Орегон). Свой очередной день рождения она встретила 18 ноября в посёлке-пансионате для пожилых людей Cascade Park. Женщина в солидном возрасте, находится в хорошей форме, а ещё является страстной любительницей видеоигр. Так, Люсиль Шапелль часто играет на приставке Wii в боулинг и игры на запоминание. Она соревнуется с другими постояльцами и сотрудниками посёлка-пансионата.

 

Женщина уверена, что секрет её долголетия в том, что она полностью отказалась от вредных привычек, имеет веру и хорошие гены.

— Я никогда не курила, не пила алкоголь и регулярно ходила в церковь. Правда, мне повезло с семьей. Мои бабушки, дедушки и родители прожили больше 90 лет, —

рассказала долгожительница.

 

Практически всю свою жизнь она прожила в Вудберне, где проработала 50 лет в избирательной комиссии и порядка 60 лет служила органисткой в церкви. Также женщина постоянно вела активный образ жизни — преподавала уроки по игре на фортепиано и органе, играла в гольф, участвовала в соревнованиях по боулингу, занималась живописью и садоводством.

 

Мы уже писали о долгожительнице из России. В 2019 году ей было 109 лет. Это Марфа Манькова из станицы Глазуновской, что в Волгоградской области. Секрет долголетия, по словам Михаила Фомича, у женщины простой. Она никогда не выпила спиртного, не ругалась матом. В больнице женщина лежала, но никогда таблеток не пила. Ни одной. Верит только уколам. В роду у семьи было немало долгожителей. К примеру, его бабушка, мама Марфы Меньковой. Она ушла из жизни в 92 года, дядя — в 94. Марфу Нефёдовну считают самым пожилым человеком во всей Волгоградской области. Местные власти о женщине также помнят: приезжают, дарят подарки. Подробнее о ней можно прочитать здесь.

 

Секрет сохранения здоровья и долголетия, как рассказывал ранее врач, заключается в том, что нужно отказаться от курения, соблюдать правильное питание, делать прививки, а также можно позволить себе «бокал хорошего вина» за ужином. По данным на начало прошлого года, в России проживает 22 тысячи 600 человек, которым больше 100 лет. Россиян, которые живут свыше века, больше всего проживают в Москве, Питере, Астраханской и Московской областях, Краснодарском крае. Меньше всего долгожителей отмечается в Магаданской и Мурманской областях, Ненецком автономном округе, Республиках Алтай и Тыва. Отметим, что в России увеличилась продолжительность жизни по сравнению с предыдущими годами.

 

Фото: Bonny Beauty / pamplinmedia.com. По материалам lenta.ru