Режим повышенной готовности ввели в Хабаровске

готовности

Интересная новость: Режим повышенной готовности ввели в Хабаровске

Режим повышенной готовности введён в Хабаровске. Здесь ожидается, что выпадет снег и будет сильный ветер из-за чего и ввели такой режим, сообщается на сайте мэрии российского города.

 

— 22 ноября с 9.00 для органов управления и сил звена РСЧС введен режим повышенной готовности для предупреждения и развития чрезвычайной ситуации, связанной с ожидаемыми метеорологическими явлениями. По данным синоптиков, в ближайшие два дня ожидается сильный ветер и снегопад, — говорится в сообщении.

 

Расчищать трассы и посыпать противогололедными регентами будут 56 единиц техники, 50 работников. Планируется, что будет задействовано минимум 22 спецмашины. В первую очередь снег будут убирать с тех маршрутов, где ходит общественный транспорт, пешеходных переходов, а также остановок.

 

В Хабаровске призвали водителей не пользоваться собственными автомобилями, когда будет сильный снегопад. Также водителей просят не ставить машины вдоль дорог, чтобы не мешали уборке.

 

Недавно стало известно, что по причине снежного циклона самолёты в Хабаровске направляют на запасные аэродромы. По информации аэропорта, уже направлено шесть рейсов: 5627 Южно-Сахалинск — Хабаровск (запасной — Южно-Сахалинск), 1712 Москва — Хабаровск (запасной — Южно-Сахалинск), 606 Оха — Хабаровск (запасной — Южно-Сахалинск), 4596 Николаевск-на-Амуре — Хабаровск (запасной — Южно-Сахалинск), 107 Иркутск — Улан-Удэ — Хабаровск (запасной — Благовещенск), 71 Зея — Хабаровск (запасной — Благовещенск).

 

Тем временем в других российских городах также погода даёт о себе знать. Так, в Якутии сегодня зафиксированы 45-градусные морозы, сообщает республиканское управление гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды. Отмечается, что такая температура была в селе Батамай Кобяйского улуса. Давление составило 773 миллиметра ртутного столба, ветер северо-восточный со скоростью 1 метр в секунду. Что касается столицы, то здесь погода составила 33-35 градусов мороза. 

 

В российской столице сегодня будет переменная облачность, осадков не прогнозируется. Температура воздуха составит 2 градуса мороза, рассказал ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Александр Синенков. По его словам, в Москве ветер будет северо-западным, 4-9 метров в секунду. Атмосферное давление будет расти и составит 745 мм ртутного столба.

 

Прогнозируется, что зима в азиатской части страны будет теплее, чем обычно на 2-4 градуса. Особенно это отразится в Восточной Сибири, в Якутии теплее будет на 5-7 градусов. Холоднее по сравнению с прошлыми годами ожидается на Урале и в Западной  Сибири.

 

При сильном снегопаде и усилении ветра необходимо плотно закрыть окна в домах, держаться от них как можно дальше, а также не находиться вблизи деревьев и не парковать рядом с ними машины. По возможности, оставайтесь дома. Если снегопад застал вас на улице, необходимо смотреть по сторонам при переходе проезжей части, не делать резких движений и быть предсказуемыми для водителей. Если несколько машин остановилось, пропуская вас, это не значит, что где-то за ними не едет на большой скорости еще один автомобиль. Старайтесь смотреть на машины при переходе улицы. При необходимости обращайтесь телефонам «112».

 

Фото: РИА Новости / Болот Бочкарев. По материалам информационного агентства РИА Новости.