В Беларуси опровергли слухи о вспышке COVID-19 среди мигрантов

слухи

Интересная новость: В Беларуси опровергли слухи о вспышке COVID-19 среди мигрантов

Министерство здравоохранения Беларуси опровергло слухи в интернет-ресурсах о том, что якобы произошла вспышка COVID-19 в логистическом центре на польской границе, где в настоящее время живут ближневосточные мигранты.

 

 

— Вспышка COVID-19 в транспортно-логистическом центре на белорусско-польской границе – фейк, — сообщается в телеграм-канале белорусского Минздрава. В ведомстве рассказали, что «на сегодняшний день в больнице Гродно находится только один беженец, у которого диагностирован COVID-19».

 

 

 

По информации Минздрава, за медицинской помощью с начала осени обращались порядка 100 мигрантов. Всем им она была оказана врачами Гродненской области. Отмечается, что в настоящее время в центре, где находятся мигранты, постоянно дежурят две бригады скорой медпомощи.

 

 

 

В больницах Гродно сейчас находятся три человека, куда были доставлены из логистического центра. У одного медики диагностировали пневмонию с коронавирусной инфекцией. Два другие пациента в больнице по причине обострения хронических болезней. Таким образом, слухи в интернете являются фейком.

 

 

 

Мигранты регулярно обращаются к медикам за помощью, о чём мы уже писали. Так, 16 ноября они жаловались на кашель и чихание. Белорусскими врачами зафиксировано несколько обращений к медикам с симптомами простуды. Также есть проблемы со здоровьем и у детей. Как рассказывала  представитель гродненского погранотряда Надежда Масевич, врачи оказывают всем мигрантам медпомощь, которые находятся на месте.

 

 

 

Кроме того, уже состоялся вывозной рейс на родину. Несколько сотен мигрантов улетели. Большинство по настоящее время живут в логистическом центре. Стало известно, что Польша уже заявила готовность к переговорам с Россией по данной ситуации на границе. — Польша открыта к обсуждению с Российской Федерацией, однако переговоры, касающиеся Белоруссии и польско-белорусских отношений, белорусского будущего должны вестись, по нашему глубокому убеждению, с белорусской оппозицией, — цитирует РИА Новости главу польского МИД Збигнева Рау.

 

Сегодня во вторник, 23 ноября, беженцы впервые увидели снег, который выпал в Беларуси. Сообщается, что они снимают его на свои телефоны. пробуют на вкус, дети играют в снежки, делают «снежных ангелов».

 

Фото: Sputnik / Виктор Толочко. По материалам информационного агентства РИА Новости.