Вот пять неочевидных ситуаций, когда могут лишить прав

неочевидных

Интересная новость: Вот пять неочевидных ситуаций, когда могут лишить прав

Мы все знаем, что при грубейших нарушениях ПДД, водителя могут лишить прав. Но вот пять неочевидных ситуаций, которые грозят также лишением руля, сообщает Autonews.

 

 

 

Одна из таких неочевидных ситуаций, когда водитель повреждает ограждение, парковочный столбик либо любой другой объект инфраструктуры. В случае, если этому не придать значения, либо просто не заметить нарушение, то водительскому удостоверению можно сказать «пока» на срок от года до полтора. Стоит знать, что есть случаи, когда может грозить даже арест. В частности, собственник/муниципальные службы сообщат, что вред был причинён имуществу. К слову, если была допущена маленькая царапина, то даже в этом случае виновника могут искать.

 

 

 

По словам координатора движения «Синие ведерки» и главы рабочей группы ОНФ «Защита прав автомобилистов» Петра Шкуматова, дело может дойти до абсурда. Он рассказал такую историю: — У нас был один случай, когда водитель мусоровоза сдавал назад, и то ли погнул, то ли вырвал столбик во дворе дома. В управляющей компании оказался сверхпринципиальный председатель. И он добился, чтобы водителя лишили прав.

 

 

 

Следующая ситуация, когда автомобиль находится под запретом судебных приставов из-за долгов, а им управляет водитель. В такой истории инспектор ГИБДД вправе лишить его прав. Запрет снимут не сразу после выплаты всех долгов, а когда будет решён вопрос с приставом-исполнителем.

 

Из-за того, что на номер автомобиля прилип мусор, также могут лишить прав. Это будет третье нарушение. Причём достаточно, когда это будет обычный листик от дерева либо, к слову, пакет. Такое, согласитесь, случается осенью, зимой. Однако со стороны сотрудников ГИБДД это может быть расценено как намеренное препятствование индентификации регистрационных знаков. Водительские права за такое нарушение могут забрать до трёх месяцев.

 

 

 

Без прав можно остаться (либо ещё получить штраф 5 тысяч рублей) за движение по встречной полосе после того, как завершилась полоса обгона. А ещё, если будет гореть подсветка днища автомобилей синего, красного и близких к ним цветов. Объясняется это тем, что это может быть расценено как использование подобия спецсветовых сигнатов, как у оперативных служб. В этом случае можно остаться ещё и без машины.

 

 

 

В этом году в России утверждён новый регламент сдачи экзамена на водительские права. Самым серьезным изменением является, пожалуй, отмена этапа площадки на экзамене. Следующие нововведение – это сокращение допустимых ошибок, из-за которых экзаменатор прекращает экзамен.

 

 

 

Фото Алексея Мальгавко, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.