Какие популярные направления для новогодних путешествий

новогодних

Интересная новость: Какие популярные направления для новогодних путешествий

Какие популярные направления у россиян для новогодних путешествий на железнодорожном транспорте? Об этом сообщает пресс-служба сервиса Туту.ру.

 

 

 

Россияне ездят в Санкт-Петербург. Сюда покупается каждый десятый билет средней стоимостью 2.424 рубля в одну сторону. В топе поездки из Москвы в Казань (стоимость билета 2.991 рубль), из Москвы в Нижний Новгород (1.379 рублей).

 

 

 

Туристы также часто ездят на Новый год из российской столицы в Петрозаводск, Саратов, Котлас, Брянск, Ростов-на-Дону, Ярославль и Белгород. Больше всего билетов, как отмечается, оформлено на последние дни Нового года: на 29 и 30 декабря. 

 

 

Отдохнуть на Новый год в России планирует 27% россиян, показало исследование банка «Открытие». 46% респондентов, отвечая на вопрос о новогодних каникулах, заявили, что сейчас ничего нельзя планировать заранее. 19% опрошенных намерены провести новогодние каникулы дома. 9% россиян (и 14% жителей столичного региона) готовы провести новогодние праздники за границей, если пустят.

 

 

 

Напомним, россияне будут отдыхать на новогодние праздники с 31 декабря 2021 года по 9 января 2022-го. Ровно 10 дней. На работу большинство людей выйдут в понедельник, 10 января. Стоит отметить, что в этому году 31 декабря является официальным выходным днём. Соответствующий указ ранее подписал премьер-министра страны Михаил Мишустин. В 2022 году 1 и 2 января выпадают на субботу и воскресенье. Это нерабочие праздничные дни, поэтому их переносят на вторники в мае — 3 и 10 число соответственно.

 

 

 

Обращаем внимание, что перед новогодними праздниками ощутимо активизируются мошенники.  Их цель — проникнуть в квартиру и заставить подписать договор на оказание платных услуг, такое было в прошлом году. Нередко они пытаются продать различные услуги и оборудование — по очень привлекательной цене. Выглядят они убедительно: одеты в сине-оранжевую униформу, и имеют при себе служебные удостоверения. Не поддавайтесь на уловки мошенников! Не пускайте незнакомцев в дом! Если даже они представляются электриками, работниками газовой службы или любой другой организации, то сперва необходимо позвонить в это учреждение и убедиться, что такой человек действительно там работает.

 

 

 До Нового 2022 года остаётся 39 дней.

 

 

Фото Александра Кряжева, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.