Минздрав ФРГ: к концу зимы немцы будут «либо вакцинированы, либо вылечены, либо мертвы»

немцы

Интересная новость: Минздрав ФРГ: к концу зимы немцы будут «либо вакцинированы, либо вылечены, либо мертвы»

Федеральное министерство здравоохранения Германии на фоне ухудшения эпидемиологической ситуации предупредило граждан страны, что большого выбора у населения нет: либо они получат иммунитет к коронавирусу, переболев или привившись, либо умрут. С таким неутешительным прогнозом выступил министр здравоохранения Германии Йенс Шпан. Заявление Шпана прозвучало на фоне высказываний ряда немецких политиков о возможном введении принудительной вакцинации на территории страны.

 

 

 

По словам чиновника,в настоящее время во многих медицинских учреждениях страны наблюдается «очень и очень сложная ситуация». Так, в отделениях интенсивной терапии свободными остаются менее 10 процентов коек, сообщает Welt. В некоторых больницах врачи вынуждены откладывать плановые операции на неопределённый срок. По данным властей, вооруженные силы Германии, по данным журнала Der Spiegel, планируют мобилизовать до конца года 12 тыс. военнослужащих для оказания гражданской помощи на фоне четвертой волны пандемии.

 

 

 

 

Согласно данным ВОЗ, в последние недели заболеваемость COVID-19 в Германии бьет рекорды. 18 ноября в стране зафиксировали сразу 65 тыс. новых случаев заболевания — максимум с начала пандемии. Быстрый прирост числа зараженных в Германии начался в середине октября. По данным на утро вторника, 23 ноября, этот показатель составил 399,8 случая на 100 тысяч населения (накануне — 386,5, а неделей ранее — 312,4), сообщил Институт имени Роберта Коха (RKI).

 

 

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), «Союз 90/Зеленые» и Свободная демократическая партия (СвДП), которые сейчас ведут переговоры о формировании правительственной коалиции, обсудили возможность введения новых мер по борьбе с коронавирусом. Ограничения, как предполагается, будут разрешать допуск людей в поезда и автобусы, только если они вакцинированы, переболели COVID-19 или предоставили отрицательный ПЦР-тест.
 

 

 

Ранее Меркель обратила внимание на то, что ситуация с темпами вакцинации населения и ростом числа новых случаев коронавируса беспокоит власти ФРГ, сообщает телеканал N-TV. Чтобы не допустить ухудшения эпидемиологической обстановки, решено ввести «серьезные ограничения для непривитых».

 

 

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости