Кремль прокомментировал планы НАТО по проведению мероприятия на Шпицбергене

Кремль прокомментировал планы НАТО

Интересная новость: Кремль прокомментировал планы НАТО

В Кремле называют планы Североатлантического альянса по проведению на Шпицбергене официального мероприятия провокацией.

В Министерстве иностранных дел России рассказали, что в Арктике нет никаих серьезных проблем, для разрешения которых потребовалась бы помощь НАТО и уж тем более какого-либо военного вмешательства. В МИДе также подчеркнули, что Североатлантический альянс дестабилизирует ситуацию в странах Северной Европы, а также ослабляет безопасность.

«Все страны, которые участвовали в подписании Договора о Шпицбергене в 1920 году должны проявлять интерес в том, чтобы Шпицберген и дальше оставался архипелагом мира и добрососедства» — поясняют в пресс-службе Кремля.

«В контексте же теперешнего курса НАТО, направленного на «ослабление» нашей страны, который к тому же сопровождается беспрецедентными военными приготовлениями возле границ России, попытки взять архипелаг «под крыло» военно-политического блока и проведение там различного рода мероприятий под его руководством не соответствуют сути Договора о Шпицбергене, принятого в 1920 году – сообщается в комментарии МИДа РФ по данной ситуации – И мы не можем считать данное направление действий иначе, как провокационную».