В каких регионах более безопасно строить частные дома в России

каких регионах

Интересная новость: В каких регионах более безопасно строить частные дома в России

В каких регионах более безопасно строить частные дома в России? На этот вопрос ответили аналитики компании «Delta Системы безопасности». Оказалось, что безопаснее всего строить загородный дом в Смоленской области, опаснее — в Ярославской.

 

 

Отмечается, что всего было проанализированы свыше 50 тыс. случаев, куда прибывали группы быстрого реагирования. В компании сообщили, что спокойными регионами признаны Смоленская область, Курганская и Тюменская. Чаще всего на объекты выезжали в Ярославской области (3,14 тыс. выездов в год), Краснодарской (3.11 тыс.), Магнитогорской (3,07 тыс.).

 

 

 

Лидерами по числу сигналов тревоги в частных домах стали Ленинградская, Челябинская и Московская области. Меньше всего было зафиксировано в Смоленской и Новокузнецкой областях.

 

 

 

Сообщается, что ещё аналитики пообщались со свыше тыс. россиян. Оказалось, что 40% респондентов стали чаще бывать за городом в связи с пандемией COVID-19 (были на самоизоляции), 27% — переехали жить за город за последние два года, 22% — на даче находятся в сезон, 12% — проживают в городской квартире. По причине переезда (либо из-за того, что стали чаще жить за городом), 41% россиян многие помещения переоборудовали в частном дома для комфортного проживания, у 15% — стало больше вещей, у 31% — и так комфортно, 14% не видят смысла переоборудовать загородный дом, так как живут в квартире.

 

 

 

Напомним, на вторичном рынке российской столицы купить недвижимость можно в среднем  257.108 рублей за квадратный метр. Квадратный метр 4 года назад стоил 192.056 рублей. Так, за май, если сравнивать с апрелем, он стал дороже на 2,22%. Т.е. за год стоимость выросла на 19,02%, с начала текущего года на 7,45%. Меньше всего в цене выросли однокомнатные квартиры. На такие квартиры средний чек составил 9,3 млн рублей. Прирост — 1,35%. «Двушка» в среднем стоила 15 млн рублей. Т. е. такое жилье стала дороже на 2,25%. «Трёшка» в столице выйдет в 23,4 млн рублей. Цена поднялась на 1,8%. Вторичное жильё на многокомнатные квартиры в среднем составляет 76,8 млн рублей. За мой они стали дороже без малого на 3%. Что касается Питера, то 4 года назад квадратный метр стоил 102.454 рубля. В настоящее время — 159.996 рублей.

 

 

Фото Владимира Песни, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.