Ситуация на границе Беларуси и Польши

Интересная новость: Ситуация на границе Беларуси и Польши

Беларусь все больше увязает в трясине политического кризиса, который непременно потянет за собой и экономический. В совокупности — это приведёт к падению уровня жизни и повышению градуса общественного недовольства.

 

 

 

На минувшей неделе Светлана Тихановская  выступила с взрывной речью в Европарламенте, миграционный кризис в Беларуси перешёл на новый этап своего развития, а Александр Лукашенко дал интервью британскому каналу BBS.

 

 

 

Как сообщалось ранее, Александр Лукашенко и Ангела Меркель по телефону обсуждали организацию гуманитарного коридора в Германию для 2-х тысяч человек. Всего на территории Беларуссии, по информации Натальи Эйсмонт, находится около семи тысяч мигрантов.

 

 

 

На сегодняшний день, на территории Беларуси находится порядка семи тысяч беженцев, из них на границе, в так называемом «стихийном лагере», около двух тысяч человек.

 

Заявила пресс секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт.

 

 

Президент Беларуси предложил Меркель пропустить в Германию две тысячи человек, а пять тысяч мигрантов будут отправлены домой. Однако Берлин сообщил, что кризис затронул всю Европу и решать данный вопрос нужно сообща.  В свою очередь беларусские власти заявили, что все расходы на содержание мигрантов в Беларуси Европа обязана взять на себя. С подсчетом всех расходов на беженцев у официального Минска проблем нет.

 

 

 

 

Мигранты, которые находятся на беларусской границе, тоже не собираются сдаваться. На минувшей неделе группа беженцев провела на границе митинг с просьбой пропустить их в Европу. В Польше женщины организовали митинг в поддержку беженцам. Демонстранты вышли на площадь с плакатами, на которых было написано «Место людей не  в лесу».

 

 

 

В целом, не смотря на твердость европейских политиков, в Европе нет единого мнения в отношении мигрантов, многие общественные организации и правозащитники возмущаются тем, в каких условиях находятся люди на границе.

 

 

 

 

Кульминацией миграционного кризиса на этой неделе стал приезд Александра Лукашенко на границу. В своём выступлении перед мигрантами президент  Беларуси обратился к правительству Германии с просьбой приютить беженцев. Беларусь все ещё надеется, что Европа откроет занавес для мигрантов.

 

 

 

 

Некоторые мигранты принимают решение вернуться домой. По прибытию на родину, они рассказывают журналистам о тех ужасах, которые им пришлось пережить.

 

 

 

По материалам

агентства РИА Новости.