Певец Александр Градский находится в больнице с подозрением на инсульт

Певец Александр Градский находится в больнице

Интересная новость: Певец Александр Градский находится в больнице с подозрением на инсульт

Певец Александр Градский находится в больнице с подозрением на инсульт. Его экстренно госпитализировали после того, как он почувствовал себя плохо.

 

Ухудшение здоровья певец почувствовал несколько дней накануне. Когда же пришлось вызывать скорую, Александр Градский был уже в пограничном состоянии. В больницу его доставили без сознания.

 

На сегодняшний день стали известны некоторые подробности произошедшего. Музыкант уже несколько дней не вставал с посели из-за плохого самочувствия, когда же он захотел пойти в ванную комнату, на половине пути к ней решил немного отдохнуть, присел и потерял сознание. Когда его привезли в больницу, врачи целый час не могли привести его в сознание. Теперь он реанимации, врачи борются за его жизнь.

 

Накануне Градский присутствовал на съемках программы «Голос», но уже тогда окружающие заметили, что музыканту плохо.

 

В сентябре 2021 появлялась информация, что Градский болен коронавирусом, у него поражение легких, но сам певец эту информацию опровергал. Так же, как и информацию о том, что в 2019 году должен был перенести серьезную операцию на сердце.

 

В начале ноября, 3 числа, певцу исполнилось 72 года. Он до сих пор в творческой жизни столицы и страны: Александр Градский участвует в телевизионном проекте «Голос», где выступает в качестве «наставника из золотого состава».

 

Александра Градского принято считать одним из основоположников русского рока. Основатель третьей (по времени создания), после «Братьев» и «Сокола», советской рок-группы «Славяне», а также принёсшей ему наибольшую популярность — группы «Скоморохи» (1966 год).

 

Градский активно поддерживал молодых рок-музыкантов. Так, в его радиопрограмму «Хит-парад Александра Градского», были приглашены Александр Башлачёв, Юрий Шевчук, Константин Кинчев, Виктор Цой, — для них это был первый радиоэфир. Интересно, что свои песни Градский в этой программе принципиально не ставил.

 

Градский также организовывал многие советские рок-фестивали.

 

С 1987 года является членом Союза композиторов. Он автор музыки более чем к 40 художественным фильмам, нескольким десяткам документальных и мультипликационных фильмов. Выпустил более 18 долгоиграющих дисков, автор нескольких рок-опер и рок-балетов, множества песен.

 

Сегодня Александр Градский – это заслуженный деятель искусств Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ, народный артист Российской Федерации, народный артист Приднестровской Молдавской Республики, художественный руководитель театра «Градский Холл».