Какие законы вступят в декабре? Об этом рассказали в Госдуме

законы

Интересная новость: Какие законы вступят в декабре? Об этом рассказали в Госдуме

Уже в предстоящую среду наступает декабрь. Спикер Государственной думы Вячеслав Володин рассказал о законах, которые вступят в силу в этом месяцев в России.

 

 

 

В своём телеграм-канале спикер Госдумы написал следующее: «В последнем месяце этого года заработают важные для наших граждан нововведения — станет легче зарегистрировать рождение ребёнка, к социально значимым сайтам предоставят бесплатный доступ. Отдельно отмечу ряд законов, касающихся защиты людей в финансовой сфере». Знакомимся подробнее с законами, которые вступят в силу.

 

 

 

Так, уже со среды (наступает декабрь) бесплатным будет доступ россиян к социально значимым сайта. В частности, к порталам государственных органов, местного самоуправления, госвнебюджетных фондов, госуслуг.

 

 

Зарегистрировать ребёнка теперь можно будет в любом загсе страны, как и актов гражданского состояния.

 

Заблокировать до суда могут ресурсы, которые рекламируют финансовые пирамиды. Объясняется это тем, что такие порталы вводят людей в заблуждение, так как схожи доменные имена либо же подобия порталам настоящих организаций. Они предлагают услуги, которые на это не имеют право.

 

 

 

Нельзя будет соглашаться с условиями договоров без подписи заёмщика.

 

В кредитные документы положения банки не будут иметь право их включать, по которым тот, кто берёт заём, должен иметь неснижаемый остаток на счёте, чтобы погасить предстоящий платёж. По словам спикера Госдумы, заёмщик в течение 14 дней имеет право отказаться от допнефинансовых услуг. Они могли быть навязаны.

 

 

 

Стоит знать путешественникам в Россию, что, если собираетесь на 90 дней и более, то необходимо пройти регистрацию отпечатков пальцев, процедуру фотографирования и медосвидетельствования. Кроме того, будут тестировать на наличие ВИЧ-инфекции.

 

Теперь, если человек нарушит требования об обязательной маркировке продукции, то отметит по административной статье. Как уточнил Вячеслав Володин, касается лекарственных препаратов.

 

 

 

Стоит знать законы! Принят законопроект о штрафах за высадку из транспорта детей-безбилетников младше  шестнадцати лет. Речь идёт о санкциях в отношении водителей и кондукторов. Штраф составит от 5 до 30 тысяч рублей. В феврале Госдума РФ приняла закон, который запрещает принудительно высаживать из общественного транспорта детей младше 16 лет без билета, которые едут без сопровождения взрослых. При этом член думского комитета по транспорту и строительству Владимир Синяговский, который является одним из авторов поправок ко второму чтению законопроекта, не исключил, что в будущем такую меру могут распространить на пенсионеров, инвалидов и беременных женщин.

 

 

Фото Ильи Питалева, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.