Прощание с Александром Градским пройдет 1 декабря

Прощание с Градским пройдет 1 декабря

Интересная новость: Прощание с Александром Градским пройдет 1 декабря

Прощание с Александром Градским пройдет 1 декабря, в театре «Градский холл».  Об этом сообщили в театре. Точная дата церемонии прощания, а также место захоронения пока неизвестны.

 

Александр Градский умер 28 ноября в 2:10. Ему было 72 года. Днем ранее мы писали, что музыканта накануне госпитализировали в одну из больниц Москвы с подозрением на инсульт: Градскому стало плохо у себя дома, близкие вызвали ему «скорую помощь». Как позже стало известно, в пятницу он перенес инсульт, причиной смерти называют инфаркт головного мозга.

 

Соболезнования в связи с кончиной народного артиста России, певца и композитора Александра Градского родным и близким уже выразили Президент России Владимир Путин, «Первый канал», Министерство культуры Дагестана, футбольный клуб «Спартак» и многие другие.

 

Премьер-министр России Михаил Мишустин назвал уход артиста «невосполнимой потерей для отечественной культуры».

 

«Первый канал» доведет до конца 10 выпуск «Голоса», в котором Градский был почетным наставником.

 

Градский был выдающимся музыкантом, певцом, композитором. Он ратовал за культуру, за таланты в ней, не боялся пригласить никому не известного паренька в прямой радиоэфир, а потом открыть в нем Александра Башлачева, Константина Кинчева и многих других начинающих рок-звезд. Для многих он был Учителем с большой буквы, был тем наставником, которого мечтает встретить в своей жизни каждый.

 

Он участвовал в организации рок-фестивалей еще в советское время, много писал сам, много работал, был значим, и этой значимостью помогал признанию неформальной музыкальной культуры и мировосприятию.

 

Время начала официального прощания будет сообщено позже.