Девочка жёстко убила котёнка. Это произошло в Челябинске

котёнка

Интересная новость: Девочка жёстко убила котёнка. Это произошло в Челябинске

В Челябинске 13-летняя девочка жёстко убила котёнка. Это произошло в подъезде жилого дома, рассказали в пресс-центре УМВД России по городу.

 

 

До этого в социальной сети «ВКонтакте» на странице (посвящена микрорайону «Академ-Сити» Челябинска) была опубликована информация, что некто «разорвал» котёнка. Жители дома обратились к правоохранителям, чтобы был найден живодёр. Они отметили, что имеют право знать с кем живут.

 

 

 

В УМВД сообщили, что установлена причастность к совершению данного деяния несовершеннолетней 2008 года рождения. В настоящее время с ней работают правоохранители. Кроме того, девочка может быть помещена в центр временного пребывания для несовершеннолетних правонарушителей. Такой вопрос решается.

 

 

 

К слову, с приходом пандемии COVID-19, рост расходов на содержание животных у россиян увеличился, по данным опроса банка «Открытие» и страховой компанией «Росгосстрах Жизнь». Так, 77% россиян имеют домашних животных, при этом кошки почти в два раза популярнее собак. Они, собаки, живут у 45% участников опроса. Почти четверть россиян завела домашних животных во время пандемии. Кроме этих животных, россияне часто заводят аквариумные рыбки — 9%, а ещё хомяки — 8%, попугаи — 6%. Также дома живут еноты, морские свинки, черепахи, улитки, ежи и другие, более экзотические существа. Не имеют домашних питомцев сейчас лишь 23% опрошенных. Немало жителей страны, у которых живут сразу несколько животных.

 

 

Призываем с предстоящими новогодними праздниками оказывать особое внимание своим четвероногим любимцам, так как они травмируются. Об этом рассказали эксперты партнёрской ветеринарной клиники страховой компании «Согласие». По их словам, в 58% случаев у наших четвероногих любимцев возникают проблемы с пищеварительной деятельностью, инородное тело в желудочно-кишечном тракте становится причиной 27% обращений, также питомцы травмируются — 13% случаев. Также есть реакции анафилактического шока у животных — 2%. Это острая аллергическая реакция немедленного типа по причине новых продуктов либо же контактная из-за игрушек из низкокачественного пластика либо других материалов. Ещё могут быть отсроченные дерматологические реакции — аллергия. Как правило, это связано с едой с праздничного стола, говорят эксперты.

 

 

 

Фото Натальи Селиверстовой, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости