В Курской области мужчина въехал в магазин на лошади

Интересная новость: В Курской области мужчина въехал в магазин на лошади

Такую сцену можно представить себе читая роман А. Дюма «Три мушкетёра». В Курской области 42-летний мужчина заехал в местный магазин на лошади.

 

 

Как сообщили правоохранители, конное представление произошло в Курчатовском районе. Директор одного из магазинов, в посёлке Курской области, сообщил по телефону в полицию, что в помещении магазина неизвестный мужчина разъезжает верхом на лошади и пытается заехать в торговый отдел. Попасть в торговый зал наездник так и не смог. Когда приехала полиция мужчина ещё совершал конную прогулку возле универсама. Полицейским пришлось спешить всадника.

 

 

 

Со слов правоохранителей — внешние признаки указывали на то, что мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Но от медицинского освидетельствования всадник отказался, при этом вёл себя весьма агрессивно, оказывал сопротивление полицейским. Для установления личности и обстоятельств проишествия хулигана пришлось доставили в отделение полиции. В своём объяснении мужчина указал, что его лошадь с самого утра ничего не ела и захотела хлеба, а в магазине слишком большой ассортимент этого продукта, и заботливый хозяин решил предоставить право выбора товара любимой лошадке. Мужчина заехал верхом в магазин и направил лошадь к торговым рядам. В объяснении он уточнил, что в  его действиях ничего плохого не было. Просто он любит свою лошадь и заботится о животном. От действия мужчины в магазине никто из покупателей и персонала не пострадал. После замечаний мужчина выехал на лошади из магазина.

 

 

 

В ходе разбирательства полицейские установили личность хулигана. Им оказался 42-х летний местный житель. На мужчину составили административный протокол. Теперь горе-мушкетёра ждёт суд. Самое время вмешаться ( World Animal Protection). Во время задержания полицейские изъяли у мужчины шашку и направили ее на экспертизу.

 

 

 

После того, как мужчину увезли в полицейский участок, лошадь, так и не поев хлеба, аллюром отправилась домой, дожидаться своего хозяина. А на дверях сетевого магазина возможно появится вывеска, «заезжать в магазин на лошадях категорически запрещается».

 

 

 

По материалам

агентства РИА Новости.