Врач назвал симптомы нового «омикрон» штамма

«омикрон»

Интересная новость: Врач назвал симптомы нового «омикрон» штамма

Сухой кашель, лихорадка, ночная потливость, ломота в теле и сильная усталость — все эти симптомы могут свидетельствовать об инфицировании новым «омикрон»-штаммом коронавируса. Запускать данные проблемы нельзя. Даже если вирус протекал в легкой форме, опасность неприятных последствий никуда не исчезает. В любом случае лучше обратиться за консультацией к врачу. Об этом рассказал врач из Южно-Африканской республики Унбен Пиллэй. Его слова приводит агентство Bloomberg.

 

 

Напомним, в 20-х числах ноября ученые сообщили о появлении в Ботсване и ЮАР штамма коронавируса B.1.1.529, который содержит 32 мутации в S-белке, необходимом патогену для заражения клеток. По словам вирусологов, огромное количество мутаций, возникших в новом штамме одновременно, грозят сделать бесполезным иммунитет, приобретенный в результате вакцинации или болезни.

 

 

Представители ВОЗ сообщили, что у людей, которые ранее перенесли заболевание коронавирусом COVID-19, может быть повышенный риск заражения новым штаммом ковида. Во Всемирной организации здравоохранения отметили, что более подробная информация будет доступна в ближайшие дни и недели. Неизвестно, насколько тяжело протекает повторное заражение, потому что пока не прошло необходимое время, чтобы набралось достаточно случаев, по которым это удастся понять.

 

 

Центр имени Гамалеи уже начал адаптацию «Спутника V» и «Спутника Лайт» к омикрон-штамму коронавируса. Отмечается, что такая модификация, вероятно, не потребуется. Тем не менее, новая версия «Спутника» может быть готова к массовому производству через 45 дней.

 

 

Новый штамм коронавируса «омикрон» выявлен уже в 20 странах мира. И дальше будет только хуже, заявил директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний (NIAID) США Энтони Фаучи. 28 ноября Россия ограничила въезд иностранных граждан из ряда африканских стран и Гонконга из-за штамма «Омикрон». О риске распространения нового штамма коронавируса 24 ноября предупредили британские ученые. Согласно материалу издания Daily Mail, указанная мутация потенциально более опасна, чем остальные варианты вируса.

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости