Из-за непогоды в Хабаровском крае закрыли два аэропорта

два аэропорта
В Хабаровском крае из-за непогоды — снежного циклона — закрыли сегодня два аэропорта: это Комсомольска-на-Амуре и Советской Гавани. Об этом информирует аэропорт Хабаровска.

 

 

До этого было штормовое предупреждение от спасателей, что в крае 1 декабря будет снежный циклон. — Метеоусловия аэропорта Хабаровск не влияют на прибытие и отправление рейсов. Аэропорт Комсомольска-на-Амуре сегодня закрыт в связи с очисткой взлётно-посадочной полосы. По этой же причине закрыт аэропорт Советской Гавани до 17.00 (10.00 мск), передаёт воздушная гавань Хабаровска. 

 

 

 

По причине метеусловий в аэропортах края задержаны следующие рейсы до четверга, 2 декабря:

 

 

Из-за метеоусловий в аэропортах назначения до 2 декабря задержаны рейсы Хабаровск — Николаевск-на-Амуре — Нелькан, Хабаровск — Советская Гавань, Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре — Херпучи. Также говорится, что в прошедший вторник вылетел рейс ИЕ5601 Хабаровск — Владивосток. По причине непогоды самолёт вернулся в Приморье, откуда вылетел. Уже сегодня утром воздушное судно вылетело вновь.

 

 

Напомним, в ноябре по причине непогоды уже закрывали российский аэропорт в Мурманске. Тогда причиной стала метель. Несколько рейсов задерживали как на вылет, так и на прилёт.

 

 

Отметим, в Москве городские службы были переведены в режим повышенной готовности. Так, аварийные бригады дежурят в круглосуточном режиме. В тех местах, где возможно скопление воды, размещена спецтехника, дежурят бригады «Мосводостока». В связи с непогодой жителям города рекомендуется без надобности не выходить из дома, на улице быть очень внимательными. В частности, не не укрываться под деревьями и не парковать вблизи них автомобили, управляя автотранспортом, строго соблюдать скоростной режим и дистанцию.

 

 

Что делать при гололедице? 

1. на улице ходить в обуви, которая имеет микропористую основу на подошве. Каблуке лучше всего на время забыть.
2. внимательно стоит смотреть, куда вступаете. Опасные места обходите, в частности, избегайте ледяных «луж». Если нет возможности обойти, то нужно по ним идти как лыжник.
3. на дороге, где ездят автомобили, необходимо быть наиболее внимательным. Не торопитесь, не бегите.
4. лучше наиболее опасные места обходить с наклонной поверхностью.
5. ходить лучше так, чтобы наступали на всю подошву. От тяжёлых сумок лучше отказаться, а руки в карманах держать не надо.
6. пожилым людям лучше всего в руках держать трость, которая будет иметь резиновый наконечник либо же спецпалку с заострёнными шипами.

 

Фото Владимира Сергеева, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.