В Москве увеличили количество единиц городского транспорта

увеличили

Интересная новость: В Москве увеличили количество единиц городского транспорта

Сегодня в Москве увеличили количество единиц городского транспорта, чтобы он справился с пассажиропотоком. Также в телеграм-канале столичного дептрана отметили, что общественный транспорт российской столицы готов к работе в сложных погодных условиях.

 

 

 

В настоящее время в Москве идёт снег, на дорогах столицы очень сколько. В сообщении дептранса говорится, чтобы сегодня люди по возможности пользовались городским транспортом, чтобы как можно быстрее коммунальные службы расчистили город. — Мы увеличили количество единиц городского транспорта, чтобы он справился с пассажиропотоком. Городской транспорт готов к работе в сложных погодных условиях, — подчеркнули в ведомстве.

 

 

Пробки в российской столице в утренний час пик оцениваются в 7 баллов. Для утра это довольно много. Ожидается, что сегодня вечером пробки достигнут до 9-10 баллов.

 

 

Что касается погоды в Москве на сегодня, то по словам ведущего сотрудника центра погоды «Фобос» Елены Волосюк, ждёт облачная погода с кратковременными зарядами снега, на дорогах будет скользко. Температура воздуха составит минус 1-3 градуса, в Московской области — до минус 1-6. Е. Волосюк рассказала, что ветер будет дуть с юго-запада, запада, со скоростью 4-9 метров в секунду. Атмосферное давление до конца дня повысится до 732 миллиметров ртутного столба, но это на 13 единиц ниже привычных для Москвы значений.

 

 

Ранее в Москве городские службы были переведены в режим повышенной готовности. Так, аварийные бригады дежурят в круглосуточном режиме. В тех местах, где возможно скопление воды, размещена спецтехника, дежурят бригады «Мосводостока».

 

 

 

В связи с непогодой жителям города рекомендуется без надобности не выходить из дома, на улице быть очень внимательными. В частности, не не укрываться под деревьями и не парковать вблизи них автомобили, управляя автотранспортом, строго соблюдать скоростной режим и дистанцию.

 

 

Фото Максима Блинова, РИА Новости. По материалам информационного агентства РИА Новости.