Беларусь пригрозила Западу российским ядерным оружием

Интересная новость: Беларусь пригрозила Западу российским ядерным оружием

Появляются все новые подробности интервью Дмитрия Киселева с президентом Беларуси Александром Лукашенко. Речь идёт о том, что, если НАТО примет решение разместить ядерное оружие в Польше — то президент Беларуси  вынужден будет обращаться к России с просьбой вернуть ядерные боеголовки в Беларусь.

 

 

 

 

Германия собирается разместить ядерное оружие в Польше, в ответ на такие передвижения президент Беларуси вынужден обратится к Владимиру Путину с просьбой вернуть ракеты в Беларусь. Со слов Александра Лукашенко, на территории страны он собирается разместить наиболее эффективное оружие, при возможном столкновении. Как заявил президент Беларуси, он к этому готов и как настоящий и рачительный хозяин сохранил все площадки для размещения боеголовок.

 

 

 

В 1996 году Беларусь перестала быть ядерной территорией. В интервью Александр Лукашенко вспоминает про сараи, которые он, к счастью, не разрушил. Как выяснилось, на территории Беларуси сохранились шахты, в которых в своё время находились ракеты, но эти места давно разрушены и на сегодняшний день интересуют только диггеров. И как туда собирается Минск возвращать ядерное оружие, пока не очень понятно.

 

 

 

 

Но не смотря на это, президент Александр Лукашенко делает громкое заявление по возвращению ядерного оружия на территорию Беларуси. Многие российские политологи считают, что такие заявления со стороны Минска не стоит рассматривать серьёзно. Александру Лукашенко очень хочется, что бы Беларусь охраняла Россия.

 

 

 

 

По мнению российского политолога Андрея Суздальцева

Беларусь не несёт для НАТО абсолютно никакой угрозы. И подтверждения, что Германия хочет разместить ядерное оружие на польской территории, тоже на сегодняшний день нету. Технически разместить ракеты на территории Беларуси просто невозможно. Но, возможно, официальный Минск считает, что Россия должна начать строительство новых шахт на территории Беларуси.

 

 

По мнению политолога, вопрос о какой-то стратегической значимости Беларуси — это просто миф. У России есть Калининград, который находится в центре Европы и перекрывает Беларусь с запада. И ядерное оружие на беларусской территории — это просто фантазии. Да и как можно угрожать Европе тем, чего у тебя нет — тоже остаётся непонятным. Официальный Минск продолжает угрожать ЕС российским ядерным потенциалом.

 

 

 

По информации

агентства РИА Новости.