В Верховной раде потребовали мира с Россией

с Россией

Интересная новость: В Верховной раде потребовали мира с Россией

Украине нужен мир с Россией и с другими соседними странами, чтобы обеспечить нормальное дальнейшее развитие Незалежной. Об этом в эфире телеканала «Наш» заявила украинский политик, народный депутат Украины 9-го созыва Виктория Гриб. По словам депутата, ситуация с «Северным потоком —2» показала нынешнее место Украины на международной арене.
 

Напомним, с недавних пор украинские власти вслед за громкими заявлениями западных чиновников утверждают, что Москва якобы готовит «вторжение на Украину». По их мнению, в этой связи российские власти стягивают войска к границе. В свою очередь политологи заявляют, что сценарий войны России и Украины пишут в Вашингтоне. Причём заочно, через так называемые откровения неназванных источников, которые на поверку не имеют отношения к действительности.

 

 

Данные американских разведслужб свидетельствуют о том, что якобы планируемое вторжение России на Украину может быть осуществлено в начале 2022 года, сообщает Associated Press со ссылкой на анонимного сотрудника администрации США. На самой Украине отказываются верить в российское «вторжение». Однако Вашингтон всеми силами старается убедить в этом Киев.

 

 

В Москве эти обвинения неоднократно опровергали. Россия не собирается ни на кого нападать и не вынашивает «агрессивных планов». Так во вторник, 23 ноября, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. По словам представителя Кремля, наилучшей гарантии безопасности является реализация Украиной минских договоренностей. Речь идет о теме для субстантивных переговоров и все это должно всеми странами в прямом диалоге обсуждаться.
 

Ранее президент РФ Владимир Путин на инвестиционном форуме «Россия зовет», комментируя информацию о якобы подготовке вторжения России на Украину, заявил: о вводе войск РФ на Украину говорили еще в начале года, но этого не случилось. По словам Путина, дело не вводе войск — надо наладить отношения, и если это удастся, то угроз никто испытывать не будет.

 

 

Ранее министр обороны Украины Алексей Резников сообщил, что у украинской границы уже находятся 94,3 тысячи российских солдат. Он считает, что Россия будет готова к атаке в конце января. Впрочем, он не считает такой сценарий «обязательным».

 

 

По материалам информационного агенства РИА Новости